Risorse
Musica
Una controversia sul Content ID non è stata risolta a mio favore
Una controversia sul Content ID non è stata risolta a mio favore
Lina avatar
Scritto da Lina
Aggiornato oltre una settimana fa

In alcuni casi estremamente rari, potrebbe non essere possibile ottenere la risoluzione di una controversia sul copyright a proprio favore per i brani scaricati da Fugue, anche se si sono eseguiti correttamente tutti i passaggi necessari.

Se la controversia viene respinta, la cosa migliore da fare per rendere il video disponibile su YouTube (e monetizzarlo, se possibile!) è sostituire i brani protetti da copyright che causano problemi con brani alternativi.

Puoi cercare manualmente i brani sostitutivi su Fugue, oppure utilizzare un'interessante funzione offerta da YouTube. Questa funzione consente di scegliere i brani dalla vasta libreria royalty-free di YouTube. Ecco come accedere all'opzione di YouTube:

1. Apri YouTube Studio e seleziona la scheda Contenuto dal menu.

2. Alla voce Caricamenti, trova il video con una richiesta di copyright. Sposta il cursore sul testo "Copyright" e clicca su "Visualizza dettagli" nel pop-up.

3. Clicca su tre punti, quindi su "Sostituisci brano".

4. Ti verrà quindi presentato un elenco di possibili brani sostitutivi dalla libreria musicale di YouTube.