Come usare Pichon con Windows
Lina avatar
Scritto da Lina
Aggiornato questa settimana

Ecco un breve tutorial su come utilizzare la nostra applicazione desktop Pichon.

Una volta installata l’applicazione, clicca l’icona 👤 per accedere al tuo account Icons8 o per registrarti.

Una volta effettuato l'accesso, le proprietà e le collezioni dell'abbonamento verranno sincronizzate con Pichon. Potrai visualizzare la tua cartella dei preferiti e accedere a tutte le funzioni a pagamento disponibili nel tuo piano di abbonamento.

Proprio come la versione web, Pichon contiene tutti i nostri elementi grafici: icone, foto e illustrazioni.

🔎 Per trovare un'icona, digita una parola nella barra di ricerca. È possibile scegliere stili specifici o sfogliare le icone in tutti gli stili e quindi selezionare il formato e le dimensioni desiderate per il download.

Per scaricare un'icona, è sufficiente scegliere la dimensione e il formato e salvarla con un clic del tasto destro del mouse o trascinarla dove si vuole (in qualsiasi cartella/desktop/documento o Figma/Lunacy/Photoshop/etc.).

Facendo clic con il tasto destro del mouse su un'icona, è possibile salvarla, aggiungerla a una raccolta, darle una rapida occhiata e scoprire altre icone dello stesso stile.

È possibile cambiare colore a qualsiasi icona monocromatica e vedere come si presenta su qualsiasi sfondo facendo clic sulla tavolozza dei colori nell'angolo in alto a destra:

Puoi aggiungere una nuova collezione e…👇

Se desideri esportare la raccolta in un formato diverso, segui questi passaggi:

Se stai utilizzando il piano gratuito, vedrai che alcune opzioni non sono disponibili. Leggi questo articolo per scoprire quali dimensioni e formati sono disponibili gratuitamente con un backlink ad Icons8.

Per gli abbonati non ci sono limitazioni.

La sezione successiva dell’app è dedicata alla libreria di foto di Icons8. Per trovare la foto che preferisci, digita una parola nella barra di ricerca. Sfoglia i risultati per scegliere l'immagine. Fai clic con il tasto destro del mouse su qualsiasi foto per darle un'occhiata veloce.

Seleziona la dimensione giusta e fai clic su Scarica per salvarla (o usa l'opzione trascina e rilascia). Puoi esplorare anche le categorie Modelli, Oggetti, Collage e Sfondi.

La sezione Illustrazioni ti permette di cercare le immagini dalla nostra libreria dall’applicazione desktop.

Sono disponibili diversi stili in vari formati, così puoi passare da uno all'altro per trovare quello più adatto o cercare tra tutti gli stili per selezionarne uno che soddisfi le tue esigenze.

Come per le altre risorse, è possibile fare clic con il tasto destro del mouse su un'illustrazione per osservarla più da vicino o salvarla. È anche possibile utilizzare l'opzione trascina e rilascia.