Tutte le collezioniRisorseIcone
Come cambiare le icone del desktop (Windows)

Sostituire le icone della barra delle applicazioni, della schermata iniziale e delle cartelle

Maria avatar
Scritto da Maria
Aggiornato oltre una settimana fa

La procedura per aggiungere icone personalizzate al tuo sistema operativo Windows è fondamentalmente la stessa per la barra delle applicazioni, il desktop e le cartelle, basta seguire i passaggi indicati di seguito:

1. Scarica le icone in formato .ico; puoi farlo dalla nostra applicazione desktop selezionando .ICO e le dimensioni nel menu a tendina e salvando le icone di cui hai bisogno.

2. Solo le fasi iniziali del procedimento sono diverse:

• Per sostituire l'icona di un programma, clicca con il tasto destro del mouse sul desktop, scegli Proprietà in basso e vai alla scheda Collegamenti. Clicca sull'opzione Cambia icona e carica il file .ico attraverso il prompt Sfoglia.

• Per sostituire l'immagine di una cartella, clicca con il tasto destro del mouse e apri di nuovo la finestra Proprietà. Passa alla scheda Personalizza e clicca sull'opzione Cambia icona.

• Per cambiare l'icona di un programma nella barra delle applicazioni, clicca con il tasto destro del mouse sull'applicazione bloccata e clicca di nuovo con il tasto destro del mouse sul nome del programma nel menu a comparsa, quindi scegli Proprietà e segui la procedura descritta al punto 2a.

3. Per cambiare le icone dei collegamenti di sistema, come Questo PC e Cestino, clicca con il tasto destro del mouse su un'area vuota del desktop e scegli Personalizza in basso.

• Scegli Temi nella barra laterale a sinistra.

• Il caricamento di icone personalizzate sarà disponibile nelle Impostazioni icone desktop sotto le Impostazioni correlate sulla destra.

E qui c'è il nostro video tutorial che spiega come sostituire le icone delle cartelle.

Buon divertimento!