Tutte le collezioniRisorseIcone
Rendering delle icone con l'API di Icons8
Maria avatar
Scritto da Maria
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Icons8 puoi incorporare icone nella tua pagina web ed effettuarne il rendering attraverso la nostra API.

Al momento, il rendering delle icone richiede l'autenticazione con una chiave API, ad eccezione delle icone gratuite (.png sotto i 100px).

Ci sono due modalità per richiedere un’icona:

​1) Specificando l’ID dell’icona. Gli ID possono essere ricevuti tramite la nostra seconda API, come descritto qui e qui.

Il link è il seguente:

GET https://api-img.icons8.com/?token=user_token&id=icon_id

In questo modo otterrai un'icona con parametri predefiniti.

Puoi modificare le query parametriche aggiungendole al link, separandole con il carattere &:

​​token - obbligatorio - la tua chiave API.

icon_id - obbligatorio - vedi sopra.

size - facoltativo - se non viene specificato, l'icona sarà adattata al numero di pixel. Puoi utilizzare sia il numero di pixel (ad esempio 512) che un moltiplicatore (2x, 3x, ecc.).

format - facoltativo - se non specificato, verrà utilizzato il formato .PNG. Il nostro programma di rendering supporta i formati .PNG, .SVG, .PDF, .GIF, .AEP e .JSON.

color - facoltativo - specificato in HEX (senza #) e funziona solo per le icone monocromatiche.

Per esempio, per ottenere un'icona HDD .svg rossa da 512 pixel in stile Dotty, la richiesta sarà:

​GET https://api-img.icons8.com/?token=user_token&id=44082&size=512&format=svg&color=FF2400

Una richiesta senza i parametri obbligatori genererà un errore, ma l'ordine dei parametri non è importante.

2) Specificando lo stile e il nome dell’icona.

In questo caso, i parametri sono separati da uno slash:

GET https://api-img.icons8.com/platform/size/color/name.format?token=user_token

token - obbligatorio - la tua chiave API.

name - obbligatorio - può essere ricevuto attraverso una richiesta di ricerca.

platform - facoltativo - produrrà icone in stile iOS7 di default. I nomi degli stili possono essere richiesti tramite API o visualizzati nella barra degli indirizzi quando si sfogliano gli stili.

format - facoltativo - se non specificato, verrà utilizzato il formato .PNG. Il nostro programma di rendering supporta i formati .PNG, .SVG, .PDF, .GIF, .AEP e .JSON.

color - facoltativo - specificato in HEX (senza #) e funziona solo per le icone monocromatiche.

Per ottenere un'icona Key .svg verde da 128 pixel in stile Material Outlined la richiesta sarà:

GET https://api-img.icons8.com/material-outlined/128/2AE468/key-security.svg?token=user_token

Se il nome dell'icona o dello stile è composto da due o più parole, utilizza un trattino per separarle. Ad esempio: freccia-sinistra.