Recursos
Música
O que são as tags Content ID e P.R.O.?
Maria avatar
Escrito por Maria
Atualizado há mais de uma semana

Tag Content ID

Significa que a faixa está registrada no banco de dados de direitos autorais do YouTube. Os vídeos enviados ao YouTube são comparados com os arquivos de áudio e vídeo registrados com o Content ID pelos proprietários do conteúdo em busca de semelhanças.

Quando um vídeo corresponde ao conteúdo registrado de Content ID, um aviso de direitos autorais aparecerá no vídeo e o proprietário do conteúdo poderá optar por algumas ações, como:

• Resolver a reclamação e não tomar nenhuma outra ação

• Monitorar as estatísticas de visualização do vídeo

• Monetizar o vídeo exibindo anúncios

• Silenciar o áudio que corresponde à música em questão

• Ou bloquear a exibição por completo do vídeo

Se o vídeo for para fins não comerciais, confira como o Content ID funciona e tenha em mente que você pode contestar a reivindicação fornecendo nossa licença.

Se você deseja usar esta faixa em um vídeo do YouTube monetizado ou qualquer outro uso comercial, entre em contato com nosso suporte.

Outras plataformas não apresentarão problema com essas faixas.

Tag P.R.O.

Esta tag indica que você precisa obter a permissão do autor se planeja usar a faixa em um local público (como supermercados, restaurantes, teatros etc.) ou transmiti-la na TV ou no rádio. Quando você compra uma faixa com a tag P.R.O., os direitos de execução não estão incluídos na sua licença do Icons8.

Se você precisa dessa permissão, fale com a gente.

Se você não planeja usar essas faixas na TV, rádio ou locais públicos, não precisa se preocupar com taxas ou licenças P.R.O. Mas você precisa comprar a faixa ou a licença se planeja qualquer outro uso comercial.

Aqui está um exemplo de faixa com as tags Content ID e P.R.O. No site, é possível clicar nas tags para ler sobre elas.