Recursos
Ilustrações
Como recolorir ícones animados e ilustrações
Maria avatar
Escrito por Maria
Atualizado há mais de uma semana

Existem duas opções para recolorir ícones animados e ilustrações baixadas em nosso site.

Opção 1— um pouco mais difícil, mas vale a pena. Utiliza arquivos de origem.

Ao baixar uma animação no formato .aep você também recebe seu respectivo arquivo de origem, que permite editá-la e fazer basicamente o que você quiser com ela – desde recolorir camadas e modificar a velocidade até excluir objetos e editar as próprias animações.

O problema é que você precisará usar o Adobe After Effects para isso, pois o.aep é um formato nativo do Adobe After Effects. Você pode usar o período de teste de 7 dias do Adobe After Effects.

Opções 2 — rápido e fácil, funciona na maioria das vezes.

1) Baixe a animação no formato .json.

2) Acesse o editor Lottie. Pode ser necessário criar uma conta.

3) Depois de fazer upload do arquivo, você verá uma lista de camadas que compõem a imagem e suas cores.

4) No editor, você poderá modificar cores e propriedades gerais da animação, como dimensões, framerate e duração.

Nota: o editor Lottie é uma ferramenta de terceiros, portanto, não podemos garantir que nossas animações sejam compatíveis com ele 100% do tempo. É possível que algumas camadas não possam ser recoloridas.