Untitled article
Maria avatar
Escrito por Maria
Atualizado há mais de uma semana

Em alguns casos extremamente raros, uma reivindicação de direitos autorais pode não ter sido resolvida a seu favor para faixas baixadas do Fugue, mesmo que você tenha seguido todas as etapas necessárias corretamente.

Se sua disputa de reivindicação foi rejeitada, a melhor ação para manter seu vídeo disponível publicamente no YouTube (e monetizado, se aplicável) será substituir as faixas protegidas por direitos autorais que estão causando problemas por outras faixas.

Você pode procurar músicas para substituí-las no Fugue manualmente ou usar um recurso interessante oferecido pelo YouTube. Ele permite que você escolha faixas da extensa biblioteca isenta de royalties do próprio YouTube. Veja como acessar essa opção do YouTube:

1. Abra o YouTube Studio e selecione a guia Conteúdo no menu.

2. Encontre o vídeo com a reivindicação de direitos autorais. Mova o cursor sobre o texto "Reivindicação de direitos autorais" e clique em "Ver detalhes" na janela pop-up.

3. Clique em "Selecionar ação" e depois em "Substituir música".

4. Você terá acesso a uma lista de possíveis faixas para substituição da biblioteca de músicas do YouTube.