Recursos
Ícones
Como alterar os ícones da área de trabalho (Windows)

Troque os ícones da barra de tarefas, tela inicial e pastas

Maria avatar
Escrito por Maria
Atualizado há mais de uma semana

O processo de personalizar ícones no seu sistema Windows é basicamente o mesmo para a barra de tarefas, a área de trabalho e as pastas. Basta seguir os passos abaixo:

1. Baixe os ícones em formato .ico. Você pode fazer isso através do nosso aplicativo de desktop selecionando .ICO e o tamanho no menu suspenso e salvando os ícones necessários.

2. Apenas os passos iniciais do processo diferem:

a. Para substituir um ícone por um programa, clique com o botão direito do mouse na área de trabalho, selecione Propriedades na parte inferior e vá para a aba Atalho. Clique na opção Alterar ícone e envie o arquivo .ico por meio da janela de navegação.

b. Para substituir a imagem de uma pasta, clique com o botão direito do mouse na pasta e abra novamente a janela Propriedades. Acesse a guia Personalizar e clique na opção Alterar ícone.

c. Para alterar o ícone de um programa na barra de tarefas, clique com o botão direito do mouse no aplicativo fixado na barra de tarefas e clique com o botão direito do mouse novamente no nome do programa no menu pop-up, selecione Propriedades e siga as etapas em 2a.

3. Para alterar ícones de atalhos do sistema, como Este Computador e Lixeira, clique com o botão direito do mouse em uma área vazia da área de trabalho e selecione Personalizar na parte inferior.

a. Escolha Temas na barra lateral esquerda.

b. A personalização de ícones está disponível na opção Configurações de ícones da área de trabalho em Configurações relacionadas à direita.

E aqui está o nosso vídeo tutorial que demonstra o processo de troca de ícones de pastas.