Benutzer:innenkonten

Benutzer:innenkonten ermöglichen den Zugang zu allen Inhalten, die in der Mitgliederplattform zur Verfügung gestellt werden.

Normale Mitglieder können zwischen zwei Paketen wählen. Die Zugänge sind jeweils verfügbar für Mitarbeiter:innen der eigenen Institution.

• Paket S: 15 personengebundene Zugänge

• Paket L: 30 personengebundene Zugänge

Mitglieder+ und Partner können zwischen verschiedenen Paketen wählen. Verfügbar sind:

• XS: 0-49 Zugänge

• S: 50-99 Zugänge

• M: 100-249 Zugänge

• L: 250-499 Zugänge

• ab 500 Zugänge: individuell

Verfügbar für: Mitglieder, Mitglieder+, Partner

Zugriff auf alle Inhalte

Jedes Benutzer:innenkonto ermöglicht den Zugang zu allen Inhalten, die im AiF InnovatorsNet zur Verfügung gestellt werden.

Dabei kann auf alle Veranstaltungen, Informationen in Foren, Guides, Videos und News zugegriffen werden. Gleichzeitig können eigene Inhalte im Newsfeed, im Kalender und auf dem Marktplatz eingestellt werden. Darüber hinaus können interessante Personen direkt per Chat angesprochen werden.

Thematisch orientieren sich die Inhalte dabei am Bedarf des Netzwerks. Ein Fokus liegt auf allem rund um das Thema Innovation, wie z.B. Fördermöglichkeiten, Forschungs- und Branchentrends.

Verfügbar für: Mitglieder, Mitglieder+, Partner

Nutzer:innengruppen

Nutzer:innen werden in der Mitgliederplattform verschiedene Kategorien zugewiesen.

Zugänge, die über eine Mitgliedschaft+ vergeben werden, werden einer Nutzergruppe mit Namen des Mitglied+ zugewiesen. Diese Kategorien können zur Kommunikation genutzt werden, um einzelne Informationen, Einladungen oder ähnliches nur an bestimmte Zielgruppen zu richten.

Partner haben die Möglichkeit bis zu 5 Nutzer:innengruppen einrichten zu lassen.

Verfügbar für: Mitglieder+, Partner

Weitergabe der Zugänge zur gewerblichen Nutzung

Erworbene Zugänge können entgeltlich weitergegeben werden. Dies passiert üblicherweise in Kombination mit eigenen Produkten oder Mitgliedschaften. Die Ausgestaltung der Weitergabe ist dem Mitglied+ oder Partner frei möglich, solange die Mitglieder dem grundlegenden Mindset des Netzwerks entsprechen.

Verfügbar für: Mitglieder+, Partner

Family & Friends Reward Programm

Mitglieder+ und Partner können einen Rabatt von 15% an ihnen bekannte Institutionen weitergeben, wenn diese Teil vom AiF InnovatorsNet werden möchten.

Verfügbar für: Mitglieder+, Partner

Webseite Partner & Mitglieder+

Partner und Mitglieder+ werden mit Logo, beschreibendem Text und Kontaktinformationen auf der Webseite des AiF InnovatorsNets aufgeführt. Hier können auch Links zu eventuellen eigenen Kombinationsangeboten für eigene Zielgruppen der Mitglieder+/Partner angegeben werden.

Verfügbar für: Mitglieder+, Partner

Eigene Foren

Partner können eigene themenspezifische Foren in der Mitgliederplattform nutzen. Diese können nur für die eigenen vergebenen Zugänge oder offen für das gesamte Netzwerk genutzt werden.

Partner haben die Möglichkeit bis zu fünf Foren zu nutzen.

Verfügbar für: Partner

Bilaterales Marketing

Mit Partnern werden gemeinsame Initiativen geplant und durchgeführt, um das gemeinsame Ziel der Innovationsförderung zu erreichen. Hierzu können beispielsweise gemeinsame regelmäßige Sprechtage, koordinierte Kommunikationsmaßnahmen und ähnliches gehören.

Verfügbar für: Partner

Module (optional)

Interaktion & Kommunikation

Dieses Modul ermöglicht dem Mitglied+ die Nutzung der Apps “Events” und “Forum” und der Funktion “Dashboard - offizielle Beiträge” in der Mitgliederplattform InnovatorsNet Hub zur Bewerbung und Verbreitung eigener, zielgruppenrelevanter Inhalte. Hiermit können auch Mitglieder+ eigene Events über die Mitgliederplattform anbieten, eigene themenspezifische Foren nutzen und News auf der Startseite mit der Kategorie "offizieller Beitrag" auszeichnen lassen.

Content & Expertise

Dieses Modul ermöglicht die Erstellung von exklusiven Beiträgen, Inhalten und Organisation von exklusiven Events für das Mitglied+ unter dem Dach und der Marke AiF InnovatorsNet (z.B. Workshops, Fortbildungen, Sprechtage etc.) durch das Team des AiF InnovatorsNet.

Verfügbar für: Mitglieder+