Mitglieder+ können dem eigenen Netzwerk den Zugang zu AiF InnovatorsNet ermöglichen. Sie können sich aktiv im AiF InnovatorsNet einbringen und genießen eine höhere Sichtbarkeit. Das AiF InnovatorsNet stellt branchenübergreifende ergänzende Angebote zur Verfügung. Das Zusammenwirken der verschiedenen Netzwerke ergibt dabei spannende Synergien, eine Konkurrenzsituation entsteht nicht. Die Mitgliedschaft+ ist denjenigen vorbehalten, die die Vision und Mission des AiF InnovatorsNet als Institution in einem besonderem Maß teilen.

Mehrwerte allgemein:

• Zugriff auf alle Leistungen von AiF InnovatorsNet für die eigene Institution und das eigene Netzwerk möglich machen

• Möglichkeit zur gewerblichen Weitergabe der Zugänge (z.B. in Kombination mit eigenen Mitgliedschaften oder Produkten)

• Family & Friends Rewards Programm: Empfohlene Institutionen können 15% Rabatt auf den Innovationsbeitrag erhalten.

• Eigener Steckbrief auf der Webseite „AiF InnovatorsNet Partner&Mitglieder+“

Vorteile für Sie als Forschungsvereinigungen und Verbände:

• Signifikante Ergänzung des eigenen Leistungsportfolios

• Das beste aus zwei Welten: perfekte Ergänzung (FV: branchenspezifisch und AiF IN: cross-industry), win-win und komplementäre Wertschöpfung

• 120 hochwertige Fort- und Weiterbildungen für Ihr Netzwerk, ohne dass Sie Arbeit damit haben!

• Vernetzung und Matching deutschlandweit

• Attraktives Instrument zur Gewinnung neuer Mitglieder

• Generierung neuer Einnahmequellen

• Akquise neuer Partner und Unternehmen (z.B. für PA, Projekte, etc.)

• Plattform um eigene Lösungen und Expertise zu präsentieren

• Outsourcing von Themen und Service

• u.v.m.

Vorteile für Ihre Mitglieder und Ihr Netzwerk (Unternehmen, Einrichtungen, etc.)

Über das InnovatorsNet bundesweit vernetzen mit:

• dem Knowhow der AiF FTK GmbH und dem gesamten Netzwerk des AiF InnovatorsNet und angeschlossener Netzwerke (FORTRAMA, DIN, LMBW, KI, etc.)

• fast 1.000 Unternehmen, Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Verbänden

• und Start-ups sowie bereits existente Themen- als auch Interessensgruppierungen

• in durchschnittlich 120 Veranstaltungen und Workshops pro Jahr werden Innovationen entwickelt, Kompetenzen vernetzt, Erfahrungen ausgetauscht, über Branchentrends informiert sowie praxisnahe und praxisrelevante Informationen und Skills rund um das Thema Innovation und Förderungen vermittelt.

Mit dem Effekt:

• Kosteneinsparungen für Vermittlungszahlungen, Beratungshonorare, Fortbildungsgebühren, etc.

• qualitativ hochwertige Informations-, Service-, Vermittlungsquelle für eigene Innovations- und Effizienzsteigerung.

• neue Märkte erschließen und Partner als Unternehmen finden

• Zukunftsthemen mit initiieren und begleiten

• eigene Lösungen präsentieren

• Sie zeigen sich als Möglichmacher:in und erhöhen Bindung, Reputation und Image

Fazit für Sie als Forschungsvereinigung oder Verband:

✓ eine sinnvolle Ergänzung rund um Ihre Aktivitäten!

✓ Wettbewerbsvorteile für Sie!

Infos zu den Konditionen: Konditionen : AiF FTK GmbH (aif-ftk-gmbh.de)

Erfahrungsberichte:

Aus Sicht eines Partners/Mitglied+
Eine spannend innovative Kooperation: Das Landesnetzwerk Mechatronik Baden-Württemberg als Partner im AiF InnovatorsNet : AiF FTK GmbH (aif-ftk-gmbh.de)

Aus Sicht von Unternhemen:

Die suportica GmbH – so erreicht sie ihre Innovationsziele als Mitglied im AiF InnovatorsNet : AiF FTK GmbH (aif-ftk-gmbh.de)

Ein Blick ins innovative Netzwerk: Im Gespräch mit Scheidt & Bachmann, Mitglied im AiF InnovatorsNet : AiF FTK GmbH (aif-ftk-gmbh.de)