Cotação e Tabelas de Frete
Modos de Retorno da API
Como criar uma regra, na tela modos de retorno da API, utilizando a aba filtros
Como criar uma regra, na tela modos de retorno da API, utilizando a aba filtros

Confira as funcionalidades e como criar regras através da aba filtros dessa tela

Uellison Vieira avatar
Escrito por Uellison Vieira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Esse artigo mostra as funcionalidades da aba filtros, da tela modos de retorno da API, e como criar regras de exibição das opções de frete em seu e-commerce. Se você ainda não conhece a tela modos de retorno da API, leia esse artigo para saber mais.

1. Introdução das funcionalidades da aba filtros da tela modos de retorno da API

Para acessar essa tela, siga o seguinte caminho:
Menu > Cotação > Configuração > Modos de retorno da API > clique na aba filtros

Na aba filtros é possível criar regras para exibição dos métodos de envio de acordo com as condições e tipos de método mostrados abaixo. Cada regra criada aqui retornará apenas um método de envio (que também chamamos de opção de frete ou método de entrega) no seu e-commerce, então se você deseja exibir mais de uma opção de frete para o consumidor final é necessário criar mais de uma regra. Os métodos de envio retornados nas regras criadas por essa aba consideram as regras de cotação e as tabelas de frete vigentes.

Para adicionar uma nova regra, clique em adicionar método.

2. Como configurar um método novo através dessa aba?

Ao clicar em adicionar método você precisa preencher os seguintes campos:

• Prioridade: define a ordem de exibição dos métodos de envio retornados em cada uma das regras criadas nessa aba. Os métodos com as prioridades mais altas serão os primeiros a serem exibidos no e-commerce.

• Descrição exibida: nome da opção de frete retornada nessa regra. Esse é o nome que aparecerá no e-commerce.

• Condições:

• Mais Barato (preço): mostra as opções de frete, em ordem crescente ou decrescente, de acordo com o preço final do frete (considerando as regras de cotação).

• Mais Barato (custo): mostra as opções de frete, em ordem crescente ou decrescente, de acordo com o custo do frete (o custo do frete é o valor extraído da a tabela de frete, que é o valor que será pago para a transportadora).

• Mais Rápido: mostra as opções de frete, em ordem crescente ou decrescente, de acordo com o prazo de entrega, considerando o prazo definido na tabela de frete + regra de cotação + prazo de manuseio.

• Tipos de Método: essa informação é extraída das configurações de cada método de envio.
    Para saber qual o tipo de método de um método de envio em específico, acesse transportadoras > minhas transportadoras > clique em editar no método de envio desejado.

Essa informação estará no campo tipo de método.

Os métodos de envio retornados pelas regras criadas por essa aba não são fixos. Ou seja, os métodos de envio exibidos serão sempre os que corresponderem às condições de cada regra e isso pode variar com o passar do tempo.

Por exemplo, vamos analisar a regra criada na imagem abaixo:

Essa regra retornará para o consumidor final uma opção de frete que será denominada como normal e, dentre todos os métodos de envio classificados como normal, o método de envio exibido para o consumidor final será o que tiver o valor final de frete mais barato. Vamos supor que o método de envio retornado para o consumidor final nessa regra seja o método X, porém, em algum momento você mudou a classificação desse método de envio de normal para expresso. Sendo assim, o método retornado nessa regra irá mudar.

3. O que acontece se a opção "gostaria de esconder os valores duplicados" estiver ativa, como na imagem?

Se um mesmo método de envio for o resultado de mais de uma regra, o método de envio que aparecerá para o consumidor final será o método retornado pela regra que tiver a maior prioridade. Por exemplo, aqui temos 2 regras que utilizam o mesmo tipo de método (entrega no mesmo dia), então é possível que essas duas regras retornem o mesmo método de envio. Sendo assim, o método de envio que aparecerá no seu e-commerce será o de maior prioridade (nesse caso o método de prioridade 3).