Cotação e Tabelas de Frete
Modos de Retorno da API
Como criar uma regra, na tela modos de retorno da API, utilizando a aba modo detalhado
Como criar uma regra, na tela modos de retorno da API, utilizando a aba modo detalhado

Confira as funcionalidades e como criar regras através da aba modo detalhado dessa tela

Uellison Vieira avatar
Escrito por Uellison Vieira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Esse artigo mostra as funcionalidades da aba modo detalhado, da tela modos de retorno da API, e como criar regras de exibição das opções de frete em seu e-commerce. Se você ainda não conhece a tela modos de retorno da API, leia esse artigo para saber mais.

1. Introdução das funcionalidades da aba modo detalhado da tela modos de retorno da API

Para isso, siga o seguinte caminho:
Menu > Cotação > Configuração > Modos de retorno da API > clique na aba modo detalhado

A aba modo detalhado é a que possui mais opções de condições e ações para a criação das regras. Nessa aba, além de selecionar a condição e o tipo de método para cada regra, é possível adicionar ações.

2. Como configurar um método novo através dessa aba?

Ao clicar em adicionar método você precisa preencher os seguintes campos:

• Prioridade: define a ordem de exibição dos métodos de envio retornados em cada uma das regras criadas nessa aba. Os métodos com as prioridades mais altas serão os primeiros a serem exibidos no e-commerce;

• Descrição exibida: nome da opção de frete retornada nessa regra. Esse é o nome que aparecerá no e-commerce;

• Condições:

• Mais barato/mais caro (custo): mostra as opções de frete, em ordem crescente ou decrescente, de acordo com o custo do frete (o custo do frete é o valor extraído da a tabela de frete, que é o valor que será pago para a transportadora);

• Mais barato/mais caro (preço): mostra as opções de frete, em ordem crescente ou decrescente, de acordo com o preço final do frete (considerando as regras de cotação);

• Mais rápido/mais demorado: mostra as opções de frete de acordo com o prazo de entrega, considerando o prazo definido na tabela de frete + regra de cotação + prazo de manuseio.

• Método de entrega: aplica a regra apenas para método de entrega escolhido;

• Melhor/pior: essas duas opções são calculadas automaticamente com base na combinação entre o preço e o prazo de entrega de cada método. Então o método de envio que for mais barato e com o menor prazo de entrega será o melhor;

• Todos: aplica a regra para todos os métodos de envio.

Aqui é possível criar algumas ações parecidas com as ações disponíveis nas regras de cotação, mas aqui é possível aplicar a regra por tipo de método (normal, expresso, etc). Já nas regras de cotação só é possível aplicar para o método de envio (Correios PAC, Loggi, etc).
Aqui também é possível adicionar mais de uma ação para cada regra. Para adicionar uma ação, escolha a ação desejada e o valor e clique em salvar ação +

3. Alguns exemplos práticos de utilização dessa aba:

Nesse exemplo foi utilizada a tela modos de retorno da API para definir que todos os produtos vendidos nesse e-commerce tenham pelo menos uma opção de frete grátis.

A primeira regra fixa que, para o método de envio mais barato (custo) o frete será grátis (pois fixou o valor do frete em R$0) e também exclui o método de envio que tiver um valor melhor.

A segunda regra irá retornar no e-commerce o método de envio mais rápido. Essa regra não define o valor do frete, então o valor retornado no e-commerce será baseado na tabela de frete + regras de cotação. Essa regra exclui o método de envio com o melhor valor.

A última regra funciona como uma regra complementar da segunda regra. Ela fixa o valor do frete em R$0 para o melhor método de entrega (lembre-se que o melhor é uma combinação entre prazo e valor do frete).

4. O que acontece se a opção "gostaria de esconder os valores duplicados" estiver ativa, como na imagem?

Se você mais de uma regra que retorne o mesmo método de envio, o método retornado no seu e-commerce será o método retornado pela regra com a prioridade mais alta.