Cotação e Tabelas de Frete
Cotação de Frete
Como pesquisar por cotações no Painel da Intelipost (TMS)

Confira as opções de busca por uma ou mais cotações em sua conta

Deivid Roger avatar
Escrito por Deivid Roger
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

1. Acesse a tela lista de cotações em sua conta através do caminho abaixo:

Menu > Cotação > Lista de Cotações

2. Escolha um dos filtros disponíveis e pesquise pela cotação que você deseja ver.

• Todas: aparecerá todas as cotações de acordo com a data escolhida no campo do dia.

• CEP de origem: ao escolher esta opção, aparecerá um campo para digitar o CEP de origem desejado. Caso você tenha mais de um centro de distribuição, essa é uma boa opção para pesquisar por cotações

• CEP de destino: aparecerá todas as cotações realizadas para determinado CEP de destino.

• ID cotação: utilize essa opção para procurar por uma cotação específica. Ao selecionar essa opção será solicitado o ID da cotação.

3. Após escolher o filtro desejado e buscar pela cotação (ou cotações), os resultados serão apresentados no formato de lista, conforme mostra a figura abaixo:

A lista trás as seguintes informações:

• ID da cotação

• CEP de origem

• CEP do destino

• Quantidade de métodos retornados

• Método de envio

• Peso

• Custo final do frete

• Criado em

Ao clicar sobre a linha de uma cotação, é possível acessar uma nova janela que trará mais detalhes.

4. Analisando os detalhes da cotação

Ao clicar em cotação detalhada em algum método de envio em específico, você terá acesso aos detalhes da cotação. Aqui você poderá ver os CEPs de origem e destino (seção input), as dimensões do produto cotado (seção avaliações), os valores que compõem o preço do frete (seção frete) e os prazos que compõem o prazo total de entrega (seção prazo). Para os Correios, a seção avaliações não mostra as dimensões dos produtos cotados. Nesse caso, só é possível ver a região selecionada (como na imagem abaixo).

Para as demais transportadoras, a seção avaliações também traz as dimensões dos produtos cotados, extraindo os valores contidos na tabela de frete de cada transportadora. Se na tabela estiverem configurados o peso cubado e o peso físico, o valor que aparecerá no peso selecionado (peso considerado na cotação) será o de maior valor. Na imagem abaixo, como o peso cubado está zerado (o que significa que ele não foi configurado), o peso selecionado foi o peso físico.

Sobre as regras de cotação, só irão aparecer nessa tela as regras que impactam no preço do frete (as regras aplicadas irão aparecer na seção frete) e no prazo de entrega (as regras aplicadas irão aparecer na seção prazo). As demais regras de cotação aplicadas não aparecem nessa tela.