Como gerar os arquivos para as transportadoras

Como exportar a lista de pedidos manualmente para enviar para a transportadora

L
Escrito por Lucas Santos De Freitas
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel da Intelipost (TMS).

Através da tela exportar lista de pedidos é possível baixar todas as informações dos pedidos, utilizando uma das duas abas disponíveis, para enviar para a transportadora responsável pela entrega. Quando utilizamos essa tela, o resultado da busca gerará arquivos separados por transportadora, ou seja, cada arquivo gerado conterá apenas os pedidos da transportadora em questão.

1. Logue no TMS e acesse a tela "exportar lista de pedidos" pelo seguinte caminho:

Menu > Operação > Exportar lista de pedidos

2. Escolha qual a melhor opção para gerar os arquivos:

• Pela aba por lote: nessa aba é possível buscar pelos pedidos através do seu código de rastreio, número da nota fiscal, número do pedido ou do número do pedido de venda. O resultado da busca irá retornar arquivos que irão agrupar os pedidos de acordo com a transportadora responsável pela entrega de cada um, sendo possível baixar os arquivos nos formatos CSV, EDI ou XLSX.

• Pela aba por lista de pedidos: nessa aba é possível buscar por pedidos por período de tempo. O campo filtrar por status é opcional e trará os pedidos do período de tempo selecionado e que estão com os status selecionados nesse campo. Como essa tela foi feita para baixar os arquivos especificamente para enviar aos transportadores, caso algum alegue que não recebeu a PLP, só é possível buscar por pedidos que ainda NÃO estão com o status de entregue. O resultado da busca de pedidos por essa aba é igual ao resultado da busca pela aba por lote, a única diferença é que não aparece quantos pedidos há em cada arquivo.

O formato correto do arquivo varia de acordo com cada transportadora, então valide com a (s) transportadora(s) em questão qual o formato correto do arquivo antes de enviar. Para fazer o download do arquivo desejado, basta clicar no formato desejado que o arquivo será baixado para o seu computador.