Como gerar as etiquetas dos pedidos

Veja como gerar e baixar as etiquetas dos pedidos.

Uellison Vieira avatar
Escrito por Uellison Vieira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel da Intelipost (TMS).

Este artigo abrange os seguintes tópicos:

1. Acesse o TMS e, em seguida, vá até a tela de "emissão de etiquetas" seguindo o caminho indicado abaixo:

Menu > Operação > Emissão de etiquetas

Você pode gerar as etiquetas utilizando dois tipos de filtros: por lote e por data/status.

2. Gerar etiquetas pela aba "por lote"

Nessa aba é possível gerar etiquetas pelo número dos pedidos, pelo número da nota fiscal, pelo código de rastreio ou pelo número do pedido de venda, sendo possível inserir até 500 pedidos/notas/etc para gerar as etiquetas.

• Os campos ordenar por e ordem definem a ordem das etiquetas geradas. A opção sequência inserida refere-se a sequência inserida nesse campo.

• No campo tipo de emissão é possível escolher como a etiqueta será emitida. AR é a sigla para aviso de recebimento e é uma etiqueta exclusiva de um dos serviços oferecidos pelos correios (precisa ser assinada pelo consumidor final e serve como comprovante de entrega válido judicialmente). Nesse campo é possível definir se queremos gerar apenas a etiqueta de despacho, apenas a etiqueta de AR, as duas e se elas serão geradas no mesmo arquivo ou em arquivos separados.

Ao finalizar o preenchimento dos campos, clique em gerar etiquetas. As etiquetas geradas por essa tela serão armazenadas em outra tela, como veremos ao final deste artigo.

3. Gerar etiquetas pela aba "por data/status"

Nessa aba é possível gerar etiquetas pela data e pelo status dos pedidos. O campo status define quais são os status que o pedido deverá ter, dentro do período de tempo selecionado, para gerar a etiqueta, sendo possível incluir os 3 status simultaneamente. Os outros campos disponíveis funcionam da mesma forma que na aba por lote.
Ao finalizar o preenchimento dos campos, clique em gerar etiquetas. As etiquetas geradas por essa tela serão armazenadas em outra tela, como veremos ao final deste artigo.

4. Como fazer o download das etiquetas geradas

Após gerar as etiquetas, acesse o seguinte caminho para realizar o download:
Menu > Operação > Meus arquivos > Etiquetas

Para fazer o download das etiquetas geradas, basta clicar em download no arquivo desejado. Atente-se para hora em que a etiqueta foi gerada, na campo criado em, para identificar o arquivo correto.

5. Como imprimir a etiqueta de um pedido específico

Acesse a tela busca por lote pelo caminho abaixo:

Menu > Torre de controle > Busca por lote

Busque pelo pedido que você deseja imprimir a etiqueta utilizando uma das seguintes opções de filtro e clique em buscar.

Clique no número do pedido para acessar a tela de detalhes do pedido.

Depois clique em ver etiqueta para visualizar e imprimir a etiqueta deste pedido.

Uma nova página será aberta e a etiqueta será exibida, sendo possível fazer o download ou a impressão da etiqueta através dos botões destacados na imagem abaixo.