Entregas e Reversa
Atualização de Pedidos
Como subir os status "despachado" e/ou "entregue" em massa (via planilha)
Como subir os status "despachado" e/ou "entregue" em massa (via planilha)

Confira como atualizar os seus pedidos, em massa, com os status despachado e/ou entregue

Uellison Vieira avatar
Escrito por Uellison Vieira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel da Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://intelipost.com.br) e excel.

1. Entre em sua conta e acesse a tela Alterar Pedidos através do caminho abaixo:
Menu > Entregas > Alterar Pedidos

2. Navegue até a aba Upload e, no campo O que deseja alterar?, selecione a opção Status de Rastreamento:

3. Baixe a planilha modelo como indicado na imagem abaixo:

4. Segue abaixo o que deve ser inserido em cada colunas presente na planilha modelo:

• order_number: número do pedido;

• shipped_date: data de envio do pedido;

• delivered_date: data que foi entregue;

• should_notify: deve notificar ou não.

Importante: todas as nossas planilhas modelo para importação de dados no TMS possuem a primeira linha preenchida com a formatação correta. Para garantir que a sua importação não retornará erro por formatação incorreta, mantenha a primeira linha que fornecemos como exemplo de preenchimento e copie a formatação dela para as demais linhas da sua tabela antes de salvar a planilha e importar no TMS.

5. Caso você queira subir apenas um dos dois status, deixe as células da data que não deverá ser atualizada em branco. No exemplo abaixo foi deixado em branco a coluna shipped_date, assim apenas o status de entregue será incluído nesses pedidos.

6. Salve a planilha após realizar todas as alterações desejadas e realize o upload do arquivo no TMS. Para isso, basta arrastar o arquivo para a área destacada na imagem abaixo ou clicar nesta mesma área e escolher o arquivo desejado em seu computador:

7. Confira se seus pedidos tiveram os status atualizados como esperado. Para isso, basta checar ao final dessa mesma tela o status da importação.