Entregas e Reversa
Regras de Eventos
Como criar uma regra de eventos para impedir a entrada de status duplicados no histórico dos pedidos
Como criar uma regra de eventos para impedir a entrada de status duplicados no histórico dos pedidos

Confira como impedir a entrada de status duplicados em seus pedidos

Uellison Vieira avatar
Escrito por Uellison Vieira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Neste artigo ensinaremos como criar uma regra de eventos para não repetir no histórico do pedido o macro status despachado. Essa configuração é feita por macro status, então você deverá criar uma regra de evento para cada macro status que você não deseja que seja duplicado no histórico do pedido. Também recomendamos que você siga o passo a passo desse artigo caso queira definir status finalizadores.

Crie e teste essa e outras regras de eventos em sua conta de teste, assim você poderá testar o funcionamento sem que isso comprometa a sua operação!

1. Acesse a tela de regra de eventos. Para isso, basta seguir pelo caminho
Menu > Entregas > Configuração > Regras de Eventos

2. Clique em adicionar nova regra.

3. Preencha os campos abaixo. Nomeei a sua regra de forma a auxiliar a identificação na lista de regras de eventos. Se você deixar o campo período de validade em branco, sua regra permanecerá ativa até que você a desative manualmente.

4. Escolha as condições evento entrando e histórico do pedido.

5. Escolha a ação não alterar status.

6. Ao final desta janela, na seção evento entrando, clique na aba denominada macro, procure pelo status despachado e clique nele.

7. Na seção histórico do pedido, clique na opção macro, procure pelo status despachado e clique nele. Configure que a repetição mínima e máxima do status no histórico do pedido será 1.

8. Feito isso, basta clicar em salvar ao final desta janela.