O CTe ou CONEMB precisa ser disponibilizado pela transportadora na sua respectiva pasta do FTP. Cada transportadora possui um usuário e senha específico por cliente, ao qual permite acessar o repositório FTP da Intelipost.

Como acessar o FTP da Intelipost?

Neste exemplo vamos usar a ferramenta FileZilla, que pode ser obtida aqui. Contudo, pode ser usado qualquer outra de sua preferência.

1. O primeiro passo é informar no campo Host o seguinte endereço edi.intelipost.com.br. Conforme ilustração:

2. Por fim é só informar o usuário e senha e clicar no botão "Conexão rápida". Ilustrado abaixo:

A transportadora recebe o seu usuário e senha do FTP no momento em que a Intelipost esta realizando a sua implantação no TMS. Porém se por algum motivo estes dados foram perdidos, entre em contato com a Intelipost que iremos disponibilizar novamente.

Como disponibilizar o CTe no FTP?

Ao acessar o FTP você ira se deparar com a pasta raiz, com algumas pastas, mas o que nos interessa neste caso será a pasta CTE. Conforme ilustração abaixo:

Após acessar a pasta CTE devemos encontrar os arquivos .xml seleciona-los e arrastar para dentro da pasta. Igual ilustrado abaixo:

Agora é só aguardar, pois o módulo de Auditoria ira processar cada arquivo e move-los para dentro da pasta PROCESSED, permitindo que assim aconteça o fluxo de Auditoria dentro do TMS.

* só serão processados arquivos .xml de um CTe, qualquer outro arquivo com a extensão diferente, o módulo irá ignorar.

Como disponibilizar o CONEMB no FTP?

Ao acessar o FTP você ira se deparar com a pasta raiz, com algumas pastas, mas o que nos interessa neste caso será a pasta CONEMB. Conforme ilustração abaixo:

Após acessar a pasta CONEMB devemos encontrar os arquivos .txt seleciona-los e arrastar para dentro da pasta. Igual ilustrado abaixo:

Agora é só aguardar, pois o módulo de Auditoria ira processar cada arquivo e move-los para dentro da pasta PROCESSED, permitindo que assim aconteça o fluxo de Auditoria dentro do TMS.

* só serão processados arquivos .txt de um CONEMB, qualquer outro arquivo com a extensão diferente, o módulo irá ignorar.