Motivo: esse artigo mostra como visualizar e realizar uma auditoria de fatura/conciliação de frete.

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Caso queira saber mais sobre sobre Auditoria de Faturas (versão 2.0), clique aqui.

1. Acesse a plataforma do TMS através do link acima e clique em geração de pré-fatura, seguindo o caminho indicado abaixo:

Menu > Conciliação de frete > Geração de pré-fatura

2. Preencha os filtros com os dados desejados. É possível realizar a filtragem de alguns aspectos, sendo eles:

• Centro de Distribuição:

• Transportadora:

• Método de Entrega:

• Data de despacho:

• Status do Pedido:

• Diferença:

3. Após colocar os filtros desejados basta apertar em “buscar”, que assim conseguirá analisar com os devidos filtros solicitados:

4. É possível visualizar os pedidos logo abaixo:

5. Nessa tela fica visível os valores do frete no TMS e no documento, alertando assim qual pedido está com valores iguais e/ou dentro da margem mínima (apresentado na cor verde) e os pedidos que estão com valores divergentes (apresentado na cor vermelha).

6. Para definir qual o valor correto é necessário realizar uma análise de maneira manual e visualizar o motivo daquela divergência, para isso basta abrir o documento e o pedido, dessa forma:

7. Após realizar a análise e identificar qual o motivo e qual o valor correto, basta selecionar indicar nesta aba:

8. Sendo possível também indicar algum outro valor que você acha correto e o motivo que você identificou para chegar naquela conclusão:

9. E após esse processo você consegue baixar a pré-fatura com o valor correto.