Motivo: esse artigo mostra como funciona o fluxo de viagem pelo app Transportador.

Pré-requisito(s): acesso ao App Transportador e Integração com Sysnode.

Ferramenta(s): App Transportador - Disponível para download pelo seu celular.

Este app foi desenvolvido para que os motoristas executem a entrega dos pedidos alocados para cada um.

Todo o processo desde o recebimento do pedido de entrega até sua finalização, sendo ela com sucesso ou não, é feita pelo fluxo de Viagens do App.

Funcionamento do Fluxo de Viagens

- O menu principal do App Transportador possui 3 seções:

- Viagens Novas: onde o motorista acessará todas as entregas de pedidos alocadas

- Viagens Iniciadas: quando uma entrega alocada é confirmada, ela passa a fazer parte desta seção

- Viagens Terminadas: quando a entrega do pedido é feita com ou sem sucesso

• Viagens Novas

Importante: Viagens e paradas significam a mesma coisa: uma viagem = uma parada; cinco viagens = cinco paradas.

Para dar andamento a uma viagem, o motorista precisa clicar na viagem que está aguardando início e confirmá-la.

Quando a viagem é confirmada, ela passa para a seção "Viagens Iniciadas" no menu principal.

• Viagens Iniciadas

Em "Viagens Iniciadas", ele deve seguir obrigatoriamente o fluxo "Próxima Parada" > "Cheguei" para que o pedido não fique pendente e não seja realocado para reiniciar o processo de entrega.

Em "Cheguei", aparecem as opções "Problema" (referente à entrega sem sucesso) e OK (referente à entrega com sucesso ).

Em "Problema", o motorista deve selecionar uma das opções abaixo para descrever qual o tipo de problema que não permitiu que a entrega fosse efetuada com sucesso.

Em "OK", o motorista terá que escolher as opções de quem recebeu a entrega: "Com Cliente", "Portaria" ou "Parente".

Após isso, coletar a assinatura com preenchimento do nome e número de RG, confirmar os dados e salvar, conforme mostra a imagem abaixo

• Viagens Terminadas

Viagens finalizadas com sucesso aparecem como "Concluído com Sucesso"

Viagens finalizadas com problema, ou seja, insucesso aparecem como "Concluído com Ocorrência"