Atenção: devido ao agravamento da pandemia, os Correios comunicaram que, a partir de 01/06/2021 as indenizações por atraso na entrega foram suspensas. Iremos atualizar este artigo para eventuais atualizações sobre o serviço de reembolso dos Correios.

Segue abaixo o comunicado oficial dos Correios:

O módulo de Reembolso dos Correios faz o monitoramento de todos os envios feitos através dos Correios e abre os Pedidos de Informação (PIs) automaticamente para todos os casos de atraso e extravio, maximizando os valores recuperados e simplificando a gestão da logística. Caso queira saber mais, acesse esse artigo feito pelos Correios sobre as indenizações.

A Intelipost tem a tecnologia para fazer a varredura constante de todos os pedidos entregues pelos Correios, identificando ocorrências passíveis de reembolso e abrindo as PIs de maneira automática e otimizada. Sua equipe não terá mais que abrir PIs manualmente.

Em conjunto com o módulo de Rastreamento, você pode identificar eventos extraordinários e abrir PIs diretamente pelo sistema para outras ocorrências encontradas (ex: avarias, cliente não acusa a entrega, etc.)

Mensalmente, o sistema gera o Relatório de Reembolsos, que totaliza os descontos em fatura no mês, identificados pedido a pedido.

Em quais casos não será possível abrir PI?

• Objeto em transito dentro do prazo;

• CEP seja inexistente na base dos Correios;

• Prazo de entrega expirado;

• Status aguardando retirada nos Correios;

• Solicitação de devolução pelo remetente.

Em quais casos é possível abrir PI?

• Atraso na entrega;

• Extravio;

• Roubo;

• Furto;

• Espoliação.

Caso você ainda não tenha contratado o módulo de Reembolso dos Correios e queira saber mais, entre em contato com o nosso time Comercial.

1. Como extrair os relatórios do reembolso dentro do Painel da Intelipost (TMS)?

Acesse a tela reembolso de PI através do seguinte caminho:

Menu > Auditoria > Reembolso de PI

Para realizar uma consulta, preencha os campos abaixo. Você poderá consultar os dados diretamente em sua tela do TMS clicando em buscar ou extrair todas as informações para uma planilha clicando em exportar para excel.

2. Quais são os filtros disponíveis para realizar uma consulta?

3. Exportando o relatório

Para realizar o download da planilha, acesse o seguinte caminho:

Menu > Torre de controle > Meus arquivos > Relatórios

Encontre o arquivo desejado e clique em download. Utilize o campo criado em para identificar o arquivo correto.

Segue na imagem abaixo um exemplo da formatação da planilha:

4. Como consultar o status do PI pelo Painel da Intelipost (TMS)

É possível acompanhar os detalhes do PI através da tela busca por lote. Para isso, acesse o caminho indicado abaixo:

Menu > Torre de controle > Busca por lote

Preencha os campos abaixo com os dados do pedido em questão e clique em buscar.

Clique no número do pedido para acessar a tela detalhes do pedido.

Feito isso, será possível consultar dentro do pedido as informações referentes ao reembolso clicando em detalhes do PI.

Nessa tela é possível acompanhar o status do PI. Segue abaixo um caso onde o reembolso ainda está em processamento.

Segue abaixo um pedido que obteve o reembolso com sucesso.