Motivo: esse artigo mostra como configurar a taxa de seguro dos Correios.

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://secure.intelipost.com.br/login/).

A taxa de seguro Correios ou valor declarado é um serviço pelo qual o cliente declara o valor das mercadorias e outros objetos de valor, postados sob registro, para fins de ressarcimento em caso de extravio ou espoliação nos Correios. O serviço prevê a indenização no montante declarado.

1. Entre em sua conta do TMS e acesse a tela minhas transportadoras através do caminho abaixo:
Menu > Transportadoras > Minhas Transportadoras

2. Selecione o método PAC ou SEDEX e clique no botão editar.

3. Na página de detalhes do método escolhido, ir até o campo declarar o valor do pedido e preencher com os valores abaixo. Importante: Para que seja calculado automaticamente o seguro, é preciso informar o valor limite mínimo e máximo.

• Valor mínimo Correios: R$18,50

• Valor máximo para PAC e SEDEX:

4. Para confirmar os valores, clique em salvar.

5. Para mais informações acesse o link https://www.correios.com.br/precos-e-prazos/servicos-adicionais-nacionais