Marketplaces
Madeira Madeira: Como integrar ao marketplace Madeira Madeira
Madeira Madeira: Como integrar ao marketplace Madeira Madeira

Confira como solicitar a criação de uma conta Intelipost para vender no marketplace Madeira Madeira.

Paulo Morais avatar
Escrito por Paulo Morais
Atualizado essa semana

Faça parte do Madeira Madeira, o marketplace de nicho em casa e decoração com mais de 25 milhões de acessos mensais. Como vendedor, você terá a oportunidade de anunciar uma variedade de produtos em mais de 40 categorias, incluindo decoração, eletrodomésticos, materiais de construção, iluminação e móveis.

Se você NÃO possui um contrato com a Intelipost:

A Intelipost oferece o serviço de cotação de frete sem custo (R$0,00) para os vendedores do marketplace Madeira Madeira. A integração possui o seguinte pacote para a cotação de frete:

• Transportadora Correios: métodos PAC e SEDEX já inclusos e configurados para cotação de frete.

• + 2 transportadoras sem custo: você poderá incluir tabelas de frete de até duas transportadoras sem custos para cotação de frete. Atualizações não são cobradas.

• Para adicionar tabelas de frete para mais de 2 transportadoras, haverá um custo adicional por transportadora e a solicitação de adição de transportadora deve ser feita diretamente à Intelipost.

Para usufruir de nossas outras funcionalidades como emissão de etiquetas, expedição de pedidos e rastreamento de entregas, será necessário que você entre em contato com o nosso time Comercial para contratar esses módulos. Assim que a criação de sua conta for finalizada, você receberá um e-mail com os dados de acesso e demais orientações sobre como configurar a sua conta. A chave API (API Key) de sua conta será enviada diretamente ao Madeira Madeira para que eles prossigam com a integração.

⚠️ Atenção:

• O prazo de entrega após a integração com a Intelipost é composto pelo prazo de expedição somado ao prazo de transporte cadastrado na Intelipost.

• Revise as informações de dimensões e peso da embalagem no Portal MadeiraMadeira.

• A integração com a Intelipost não substitui o cadastro da tabela de frete no Portal MadeiraMadeira, pois em caso de instabilidade, os cálculos serão feitos pela tabela como contingência. Mantenha seus dados sempre atualizados.

Para solicitar integração:

Se você ainda não possui seu e-commerce no marketplace, crie uma conta no canal de vendas e cadastre sua loja no Madeira Madeira para análise de perfil. Logo, você receberá o contato do marketplace para finalizar a ativação do seu e-commerce.

Caso já tenha concluído essa etapa, solicite integração com a Intelipost neste formulário.

Após a aprovação, a chave API da conta será enviada diretamente ao Madeira Madeira para que eles prossigam com as configurações da integração.

Se você possui um contrato com a Intelipost:

Basta abrir um chamado para Operação MarketPlace solicitando a sua chave API.

Posteriormente, é necessário entrar em contato com a Madeira Madeira via chamado

Enviar uma solicitação | MadeiraMadeira com o assunto “Integração de plataformas” → motivo do contato: “Integração Intelipost”. Em seguida, será solicitado sua chave API e CEP de origem para validação no marketplace.

Se você possui mais de uma loja/CNPJ e gostaria de utilizar apenas uma conta Intelipost para gerenciar as cotações de frete de todas elas, informe a Madeira Madeira e siga as orientações deles. Caso tenha sido criado mais de uma conta Intelipost para você, abra um chamado para o nosso time de Marketplace solicitando que todas as contas criadas sejam vinculadas ao ID que você desejar.

Para saber qual o ID de sua conta Intelipost, após entrar em sua conta, confira o número que aparecerá no canto superior direito da tela, ao lado do botão "sair".

📢 Dúvidas frequentes

Quais são os benefícios da integração Intelipost x Madeira Madeira:

• Previsibilidade de custos de frete

• Aumento na conversão de vendas

• Redução dos custos de frete

Como abrir chamados para a Madeira Madeira?

Basta enviar uma solicitação no seguinte formulário: https://madeiramadeira.zendesk.com/hc/pt-br/requests/new

Como realizar atualização massiva do status de envio pelo marketplace?

Siga o tutorial disponível na documentação do marketplace para realizar esta ação.

É possível realizar uma atualização massiva do status do pedido via preenchimento e envio de planilha. Para atualizar o status dos pedidos de forma massiva, basta selecionar para qual status os pedidos devem ser atualizados e baixar o modelo em CSV. Após preencher o CSV selecione o arquivo e clique em enviar atualização. Sua solicitação será processada e caso ocorra algum problema na atualização de status de algum pedido você receberá um e-mail com os detalhes.

Atenção: O arquivo a ser enviado deve ser no formato CSV, os valores das colunas devem ser separados por ponto e vírgula (;) e as datas devem ser escritas todas no mesmo formato DD/MM/AAAA (Exemplo: 01/01/2019).

Como acessar o Seller Center da Madeira Madeira?

É necessário estar logado em sua conta do marketplace, em seguida, acesse os artigos disponíveis em: https://madeiramadeira.zendesk.com/hc/pt-br.