Marketplaces
GPA: Como integrar ao marketplace GPA (Grupo Pão de Açúcar)

Confira como solicitar integração para vender no marketplace GPA.

Paulo Morais avatar
Escrito por Paulo Morais
Atualizado há mais de uma semana

É possível integrar ao Grupo Pão de Açúcar com a Intelipost. Confira a seguir o passo a passo para realizar a integração entre Intelipost e GPA:

Se você ainda NÃO é cliente Intelipost

Agradecemos pela iniciativa em conhecer os serviços oferecidos. Ao optar por aprofundar o conhecimento sobre nossas soluções logísticas para e-commerces, você demonstra um comprometimento com a inovação e o avanço do seu empreendimento.

Caso tenha interesse em saber como aproveitar a inteligência logística da Intelipost, você pode agendar uma conversa com um de nossos especialistas para identificar as melhores oportunidades para o seu negócio.

Se você é cliente Intelipost, mas ainda não possui a integração Intelipost e GPA:

Para utilizar o módulo de cálculo de frete no GPA, é necessário sinalizar ao marketplace a necessidade de integrar a Intelipost via e-mail suporte@gpabr.com, em seguida entre em contato com nosso time comercial via formulário para adição do marketplace ao seu projeto:

Após a aprovação, basta abrir um chamado para “Operação Marketplace” solicitando a chave API e URL de cotação. Siga o passo a passo disponibilizado pelo marketplace para configurar a integração.

Em seguida você acompanha o processo de implantação e configuração junto ao nosso time. A Intelipost possibilita outras funcionalidades como emissão automática de etiqueta, gestão de despacho otimizada, rastreamento de entregas em tempo real, soluções de reversa e muito mais.

Se você é cliente Intelipost e já possui a integração Intelipost e GPA:

Basta abrir um chamado para Operação MarketPlace solicitando a sua chave API. Depois, entre em contato com o suporte da GPA para configurar a Intelipost como integrador de frete.

Possui mais de uma loja e gostaria de utilizar apenas uma conta Intelipost para gerenciar as cotações de frete de todas elas?

Nesse caso é necessário que você informe a GPA sobre a sua necessidade, pois são eles que farão a solicitação de criação de conta. Após a criação de suas contas, abra um chamado para o nosso time de Marketplace solicitando que todas as contas criadas sejam vinculadas ao ID que você desejar.

Para saber qual o ID de sua conta Intelipost, após entrar em sua conta, confira o número que aparecerá no canto superior direito da tela, ao lado do botão "sair".

📢 Dúvidas frequentes

Quais opções logísticas oferecidas no GPA?

Atualmente o GPA trabalha com as principais modalidades de entrega de produtos disponíveis no mercado:

• Padrão: (PAC ou via transportadora);

• Expressa: prazo de entrega menor com envio via Sedex.

Quais são os status de pedidos disponíveis para tracking no marketplace?

• Envio em Curso: pagamento do(a) cliente foi aprovado. O pedido já pode ser separado para expedição e a Nota Fiscal deverá ser emitida;

• Enviado: produto enviado;

• Recebido: entrega confirmada na plataforma.

• Incidente Aberto: reclamações do(a) cliente: atraso, cancelamento, troca, devolução e processos em andamento. Necessário resolver os incidentes no prazo. Nunca deixe de responder;

• Cancelado: pedido sem confirmação de pagamento;

• Fechado: repasse realizado e pedido encerrado;

• Reembolso em Curso: reembolso liberado;

• Reembolsado: valor estornado ao(à) cliente;

• Incidente Encerrado: tratativas realizadas.

Quais são as marcas pertencentes ao GPA?

Pão de Açúcar e Extra.

Como abrir um chamado com o GPA?

Envie um e-mail para: suporte@gpabr.com

Onde consigo acessar o seller center?

Para mais informações, consulte: Já sou parceiro – gpabr.com

Conheça mais sobre o perfil dos compradores do GPA:

Tem dúvidas sobre como vender no marketplace? Envie um e-mail para vendaconosco@gpabr.com