Marketplaces
Mercado Livre: Como integrar ao marketplace Mercado Livre

Confira como solicitar a integração da sua conta Intelipost ao marketplace Mercado Livre

Paulo Morais avatar
Escrito por Paulo Morais
Atualizado há mais de uma semana

O Mercado Livre é uma empresa de tecnologia de origem argentina, com sede no Uruguai, que oferece soluções de comércio eletrônico para que pessoas e empresas possam comprar, vender, pagar, anunciar e enviar produtos por meio da internet.

Para operar no marketplace, existem alguns pré-requisitos:

Ser loja oficial no Mercado Livre

Contrato ME1

Ser assessorado

Consulte o marketplace para saber se o contrato ME1 está disponível para a sua conta.

⚠️ Atenção:

• Caso o cadastro de produtos do Mercado Livre ocorra por um Hub/ERP, é necessário que o Hub/ERP envie a informação ME1.

• É necessário que o catálogo de produtos tenha produtos da categoria ME1 cadastrados. Os produtos que não são Mercado Envios 1 (ME1), as cotações destes produtos não irão passar pela Intelipost.

Confira abaixo como integrar Intelipost x Mercado Livre:

Se você ainda NÃO é um cliente Intelipost

Agradecemos pela iniciativa em explorar os serviços oferecidos pela Intelipost. Ao optar por aprofundar o conhecimento sobre nossas soluções logísticas para e-commerces, você demonstra um comprometimento com a inovação e o avanço do seu empreendimento.

Caso tenha interesse em saber como aproveitar a inteligência logística da Intelipost, você pode agendar uma conversa com um de nossos especialistas para identificar as melhores oportunidades para o seu negócio.

Se você é cliente Intelipost, mas ainda não possui a integração Intelipost x Mercado Livre:

Para utilizar o módulo de cálculo de frete no Mercado Livre, é necessário entrar em contato com nosso time comercial via formulário para adição do marketplace:

Após a aprovação, entre em contato com o suporte do Mercado Livre e solicite o CUST_ID da sua conta. Depois, basta abrir um chamado para “Operação Marketplace” solicitando a chave API e informar a numeração do CUST_ID para configurarmos sua integração e realizarmos o De X Para das transportadoras.

Em seguida você acompanha o processo de implantação e configuração junto ao nosso time. A Intelipost possibilita outras funcionalidades como emissão automática de etiqueta, gestão de despacho otimizada, rastreamento de entregas em tempo real, soluções de reversa e muito mais.

Se você é cliente Intelipost e já possui a integração Intelipost x Mercado Livre:

Basta abrir um chamado para Operação MarketPlace solicitando a sua chave API e informar o CUST_ID da sua conta para configurarmos sua integração e realizarmos o De X Para das transportadoras.

📢 Dúvidas frequentes

Onde encontro o portal de apoio para os sellers ME?

Como saber se os produtos já estão habilitados para ME1?

Este teste só será possível caso a integração com o Mercado Livre esteja ativa.

Após o CUST_ID configurado e De X Para das transportadoras realizado, basta abrir um chamado para Operação MarketPlace e informar o código dos produtos sem hífen. Assim, conseguimos verificar se o Shipping mode me1 está ativo.