1. Se você NÃO possui um contrato com a Intelipost:

A integração entre a Intelipost e a Americanas contempla as funcionalidades para cotação de frete. Porém a Americanas só libera a integração com a Intelipost para os lojistas que vendem produtos acima de 30kg e que ultrapassam o limite do envio da própria Americanas.

Para solicitar a integração, é necessário que você envie uma solicitação de integração para o e-mail americanas.entrega.padrao.plus.intelipost@americanas.io e siga as orientações fornecidas por eles. Se você possui mais de uma loja/CNPJ e gostaria de utilizar apenas uma conta Intelipost para gerenciar as cotações de frete de todas elas, informe a Americanas e siga as orientações deles. Caso tenha sido criado mais de uma conta Intelipost para você, abra um chamado para o nosso time de Marketplace solicitando que todas as contas criadas sejam vinculadas ao ID que você desejar.

Para saber qual o ID de sua conta Intelipost, após entrar em sua conta, confira o número que aparecerá no canto superior direito da tela, ao lado do botão "sair".

Assim que a criação de sua conta for finalizada, você receberá um e-mail com os dados de acesso e demais orientações sobre como configurar a sua conta. A API Key (chave API) de sua conta será enviada diretamente para a Americanas para que eles prossigam com a integração.

Para usufruir de nossas outras funcionalidades como emissão de etiquetas, expedição de pedidos e rastreamento de entregas, será necessário que você entre em contato com o nosso time Comercial para contratar esses módulos.

2. Se você possui um contrato com a Intelipost:

Se você já é um cliente da Intelipost, entre em contato com o time da Americanas através do canal americanas.entrega.padrao.plus.intelipost@americanas.io para que eles solicitem a integração de sua conta atual na Intelipost com a Americanas. Ela fará a análise da sua conta para a melhor opção de cotação e envio.