Sobre a Intelipost

Conheça um pouco sobre os nossos produtos e serviços!

Beatriz Oliveira avatar
Escrito por Beatriz Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Painel Intelipost (TMS)

O Painel Intelipost é um TMS embarcador com soluções que integram embarcadores (como e-commerce, varejistas, indústrias, marketplaces, operadores logísticos) e transportadoras, permitindo uma visão completa das entregas.

A Intelipost não é uma transportadora, é um software utilizado por lojistas para cálculo de frete, gestão de despacho, rastreamento de entregas, auditoria de faturas entre outras funcionalidades.

TMS significa Transportation Management System (Sistema de Gerenciamento de Transporte, em português). É um software completo, voltado para a gestão de transporte e que pode se integrar a um ERP, facilitando o controle de todo o fluxo logístico da empresa.

Normalmente, ele é dividido em módulos com funcionalidades específicas, que são adquiridos de acordo com a necessidade do negócio.

Funcionalidades do Painel Intelipost (TMS)

As funcionalidades do Painel Intelipost são:

• Cálculo de Frete: essa funcionalidade ajuda na escolha de qual é a melhor transportadora para cada envio que é realizado, por meio de tabelas de fretes. Além disso, é possível alterar os parâmetros de cálculo e criar restrições, dependendo do tipo de pedido, endereço do destinatário, transportadora, produto, perfil do cliente, entre outras coisas.

• Gestão de Despacho: essa funcionalidade automatiza o intercâmbio de informações — a respeito da expedição de pedidos — com as transportadoras e os Correios. Também é possível gerar etiquetas, pré listas de postagens e romaneios, por meio da integração com os sistemas que são utilizados. Essa troca de dados pode ser feita por meio de EDI e webservice, por exemplo.

• Rastreamento de Entregas: essa funcionalidade permite realizar o acompanhamento do status dos transportes em tempo real, além de automatizar o processo de notificação aos clientes sobre as entregas.

• Auditoria de Faturas: também chamada de Reconciliação de Faturas, essa funcionalidade ajuda na conferência dos CT-es e as faturas que são emitidas para as transportadoras contratadas e os Correios. Com essa ferramenta, é possível identificar divergências nos valores cobrados com relação às tabelas de frete e também no cadastro de produtos, ou nos processos operacionais — que podem causar erros no cálculo final.

• Reembolso dos Correios: essa funcionalidade ajuda a realizar o monitoramento de todos os pedidos que são despachados e faz a abertura dos chamados Pedidos de Informação (PI).

• Logística Reversa: essa funcionalidade auxilia no processo inverso da logística, ou seja, no retorno do produto do ponto de consumo até o ponto de distribuição.

Quer saber mais sobre os benefícios do uso do TMS? Confira esse artigo!