Outras Informações e Produtos
Transportadoras
Manual de Abertura de Chamado no Canal do Transportador
M
Escrito por Maurício Medeiros Lima
Atualizado há mais de uma semana

Objetivo

O Canal do Transportador foi criado para atender o ecossistema do cliente pelas solicitações dos transportadores quando existirem ocorrências com os embarcadores. Este manual tem o objetivo de ajudar os transportadores na abertura dos chamados.

Acessando o Canal do Transportador

Acessando o site da Intelipost, no cabeçalho superior da página, clique em Sobre Nós e depois em Central de Ajuda.

Em seguida, desça até o fim da página e em seguida clique em Canal do Transportador

Caso já possua uma conta, informe seu e-mail e senha. Caso não tenha cadastro, clique em Cadastrar-se.

Ao clicar em cadastrar-se, informe um e-mail. Em seguida você receberá um link para seguir com o cadastro.

Em seguida, você acessará a Central de Ajuda Intelipost.

Desça a página e clique no botão Canal do Transportador.

Clicando em Canal do Transportador, aparecerão as Opções de abertura de chamado:

Abrindo o Chamado

Dentre as categorias de abertura de chamado, existem algumas opções, cada uma delas para um tipo diferente de solicitação. Escolha uma das opções abaixo:

A solicitação será aberta em seu nome. Faça um breve resumo de sua solicitação:

No campo: Categoria do problema de integração, clique na seta a direita para visualizar as opções disponíveis e escolha conforme sua necessidade.

Em seguida preencha as demais informações solicitadas:

• Descreva o problema de integração: Forneça mais informações sobre o problema ocorrido.

• Nome da transportadora: Informe o nome da transportadora.

• Nome do embarcador: Informe o nome do cliente para qual está prestando serviço.

• ID do cliente: Número de identificação do cliente dentro da Intelipost.

• Centro de Distribuição: Forneça o centro de distribuição.

• Número do pedido: Informe o número do pedido relacionado ao problema

• E-Mail do solicitante: Informe seu e-mail.

• Telefone do solicitante: Telefone para eventual contato.

• Departamento: Informe seu departamento (caso possua)

Após o preenchimento, clique no botão Enviar.

Em seguida, carregará o portal abaixo. Nele estão todas as informações do seu chamado e número para acompanhamento. Nesse caso, CDT-196.

Você receberá um e-mail com as informações do seu chamado e link para acessá-lo

Acompanhando Seu Chamado

É possível visualizar seus chamados acessando nosso Portal. Clicando no botão Solicitações que está localizado no canto superior direito.

Ao clicar nas opções Criado por mim ou Todas aparecerão todas os seus chamados.

É possível visualizar o número dos chamados, status, data de criação entre outras informações.

Status do Atendimento

O chamado após aberto passa por alguns status e cada um deles tem um significado

• Aberto: Todos os chamados que entrarem para atendimento, chegam no status Aberto.

• Em andamento: Esse status ocorre quando o analista inicia o tratamento do chamado.

• Pendente: Após verificação do analista, ele move o chamado para esse status e solicita mais informações para o cliente.

• Em espera: Esse status é utilizado quando o analista verifica o chamado e não encontra uma solução. Ele encaminhará o seu chamado para nossa equipe de especialistas e assim que obtiver o retorno, entrará em contato novamente com o solicitante.

• Em validação: O analista move para esse status quando encontra uma solução para o chamado o solicita ao cliente para validar a solução.

• Reaberto: Esse status ocorre quando a solução fornecida não foi adequada e o cliente solicita uma nova averiguação.

• Resolvido: Esse status ocorre quando o ticket foi validado pelo o cliente e o analista finaliza o chamado.