Dessinez avec Repaper sans écran

Utilisez Repaper sans être connecté(e) à votre ordinateur, tablette ou smartphone.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dessinez & écrivez avec Repaper sans écran, indépendamment de votre ordinateur ou appareil mobile.

Vous pouvez dessiner et prendre des notes où que vous soyez, vos croquis sont automatiquement sauvegardés dans la tablette iskn. Vous pouvez importer vos créations plus tard sur votre ordinateur ou votre mobile via l'application Repaper Studio et sa fonction d'import.

⚙️ Quelques notions techniques :

Pour prendre en main ce mode, il est important de garder à l'esprit les points qui suivent :

• L’autonomie de la batterie de Repaper est d’environ 6 heures lorsqu’elle est complètement chargée.

• La mémoire interne de Repaper peut sauvegarder jusqu'à 1,5-2 heures de dessin en continu (environ 10 dessins).

• Vous disposez d'un port pouvant accueillir une carte micro SD d'une capacité maximale de 32 Go pour un stockage illimité (carte non incluse).

• Vos dessins créés en mode sans écran peuvent être importés ultérieurement dans Repaper Studio avec un rendu en crayon à papier (noir) ou en stylo bille (noir). Vous pouvez choisir le style de rendu lors de l'importation.

Comment utiliser Repaper sans écran ?

Découvrez dans cet article comment utiliser Repaper sans écran :

1. Préparez votre environnement de travail

• Éloignez Repaper de tous les objets magnétiques d'au moins 20 cm.

• A l'aide de Repaper Clips fournis dans le pack, fixez une feuille de papier au format A5 sur la tablette.

• Glissez Repaper Ring sur votre outil à environ 3 - 4 cm de la pointe et ajustez son positionnement pour que Repaper Ring soit complètement perpendiculaire à votre outil.

🚩 Avant d'utiliser Repaper sans écran, veuillez charger la tablette en la connectant à votre ordinateur.

Pour une première utilisation, comptez jusqu'à 3 heures de charge, sans allumer votre tablette. La LED latérale est verte lorsque la charge est complète.

2. Activez le mode sans écran

• Allumez Repaper par un appui long sur le bouton Power situé sur la tranche : la LED frontale respire en bleu.

• Appuyez brièvement sur le bouton Power pour basculer en mode sans écran : la LED frontale s'allume en rose.

• Repaper est prête à être utilisée en mode sans écran, sans votre ordinateur ou appareil mobile.

👉 Pour quitter le mode sans écran, veuillez éteindre Repaper par un appui long sur le bouton Power. Il est également possible de revenir au mode avec écran en appuyant brièvement sur le bouton Power (la LED frontale s'allume en bleu).

3. Dessinez avec Repaper sans écran

Pour une expérience optimale, nous recommandons d'utiliser les LED et les boutons de votre Repaper. Vous pouvez également utiliser une carte micro SD externe pour un stockage illimité (carte non incluse).

Les LED de Repaper

Lorsque vous dessinez avec Repaper sans écran, les LED frontales de Repaper vous donnent des informations importantes sur l'état et le fonctionnement de votre tablette.

LED frontale 1

🟣 rose fixe : mode sans écran activé

🟣 rose clignotant : mémoire presque pleine

🟠 orange fixe : mémoire pleine

🔴 rouge clignotant : batterie faible

LED frontale 2

🟢 verte fixe : contact détecté (les tracés sont numérisés)

🔴 rouge clignotant : environnement magnétique instable

Les boutons de Repaper

Lorsque vous dessinez avec Repaper sans écran, vous pouvez créer de nouvelles pages ou de nouveaux calques à l'aide des boutons Repaper.

☑️ Créer une nouvelle page (Bouton 0)

• Dès que vous basculez Repaper en mode sans écran, une nouvelle feuille de dessin se crée automatiquement. Vous pouvez donc commencer à dessiner.

• Si vous voulez créer un nouveau dessin en plus de celui déjà existant, appuyez sur le bouton rond de votre Repaper (Bouton 0).

☑️ Créer un nouveau calque (Bouton 1-4)

• Appuyez sur le bouton oblique de votre choix (Bouton 1, 2, 3 ou 4) afin de créer un nouveau calque.

• Vous pouvez créer jusqu'à 5 calques.

La carte Micro SD

La mémoire interne du Repaper peut stocker jusqu'à 1,5-2 heures de dessin en continu.

Vous pouvez ajouter une carte SD externe d'une capacité maximale de 32 Go, en MBR et avec une partition en FAT32, pour obtenir un espace de stockage illimité (carte non incluse).

Découvrez ci-dessous comment insérer la carte SD. 💡 Pour retirer la carte de la fente, poussez la carte vers le fond pour que le mécanisme à ressort libère la carte.

1

Prendre sa tablette Repaper face à soi

2

Se munir la carte dans le bon sens

3

Insérer délicatement la carte dans le port prévu à cet effet

4

Enfoncer la carte jusqu‘à entendre le „clic“ et sans qu‘elle dépasse de la tablette.

4. Importez vos créations dans Repaper Studio

Vous pouvez importer dans l'application Repaper Studio les dessins enregistrés sur votre Repaper. Une fois les dessins importés, vous pouvez les enregistrer et modifier.

Importez vos créations

• Connectez Repaper à Repaper Studio sur votre ordinateur ou appareil mobile

• Cliquez sur "IMPORTER" dans Repaper Studio pour accéder aux dessins enregistrés sur Repaper (ou sur la carte SD externe).

💡 Le temps d'import peut varier selon le volume des dessins à importer.

Enregistrez ou supprimez vos dessins

Une fois votre création importée, vous pouvez choisir de l'enregistrer ou de la supprimer de la mémoire interne de votre tablette.

Sauvegardez vos dessins

• Sauvegarder : Cliquez sur votre dessin ou sur l'icône "Importer" pour sauvegarder votre dessin. Sur un ordinateur, vous pourrez sélectionner l'emplacement d'enregistrement.

• Choix de la brosse d’import : Vous pouvez importer votre dessin avec un rendu au crayon papier (noir) ou au stylo bille (noir). Sélectionnez votre rendu pour lancer le téléchargement du dessin.

• Editer : Après avoir sauvegardé votre dessin, ouvrez-le dans Repaper Studio en cliquant sur "Oui" dans la fenêtre affichée. Vous pouvez l'éditer dans la zone de dessin de l'application ou alors l'exporter depuis Repaper Studio afin de le finaliser avec votre logiciel préféré.

👉 Si vous avez ouvert un dessin dans Repaper Studio, vous serez invité à l'enregistrer avant de pouvoir ouvrir votre dessin importé dans l'application.

Supprimez vos dessins

• Supprimer : Cliquez sur l'icône Corbeille pour effacer le dessin de la mémoire interne de votre Repaper.

👉 Bon à savoir :

• Lorsque vous importez et enregistrez vos créations réalisées en mode sans écran sur Repaper Studio, celles-ci s'affichent dans la Galerie Repaper Studio en orientation Paysage, même si vous les avez réalisées en orientation Portrait.

• Si vous souhaitez enregistrer ce dessin en Portrait, ouvrez-le dans Repaper & Screen, changez l'orientation et enregistrez-le : il apparaît alors en Portrait dans la Galerie Repaper Studio.

Si vous avez la moindre question, merci de nous contacter via le widget, en bas à droite 😊