Fonctions de création et d'export

Créez et partagez vos dessins sur Repaper Studio.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

A tout moment de votre processus de création, vous pouvez :

• Créer une nouvelle feuille de dessin

• Importer une image

• Sauvegarder votre dessin

• Exporter un dessin dans les formats de votre choix

• Ouvrir un dessin précédemment enregistré

✅ Créer une nouvelle feuille de dessin :

Depuis Repaper Studio, vous pouvez créer à tout moment une nouvelle feuille de dessin depuis la Barre de Menu de l'application située en haut de votre écran. Pour cela, appuyez sur le bouton "Nouveau".

✅ Importer une image :

Dans Repaper Studio, vous pouvez importer une ou plusieurs images sur votre dessin en cours depuis la Barre de Menu. Pour cela :

1 - Enregistrez au préalable la ou les image(s) que vous voulez inclure dans votre dessin sur votre ordinateur ou appareil mobile.

2 - Dans Repaper Studio, cliquez sur le bouton "Import" situé au centre de la Barre de Menu.

3 - Parcourez vos documents, choisissez l'image que vous voulez insérer et appuyez sur "Ouvrir". Vous ne pouvez insérer qu'une seule image à la fois.

4 - Votre image est alors incluse dans Repaper Studio, mais sa position sur votre feuille de dessin n'est pas encore fixée. Vous pouvez alors :

• déplacer l'image grâce au clic gauche de votre souris.

• modifier la taille de votre image. Pour cela, placez votre curseur sur l'image, maintenez la touche CTRL/CMD appuyée puis jouez sur la molette : vous pouvez agrandir ou réduire l'image.

• modifier l'orientation de votre image. Pour ce faire, placez votre curseur sur l'image puis jouez sur la molette : vous pouvez faire pivoter votre image vers la gauche ou vers la droite.

🚩 Astuce :
Sur mobile, vous pouvez déplacer, redimensionner et faire pivoter votre image en utilisant les fonctions classiques :
​

5 - Une fois que vous êtes satisfait de sa position, validez en double-cliquant sur l'image : sa position se fixe, vous ne pouvez plus la déplacer.

Une fois fixée, l'image est intégrée au calque dans lequel elle a été importée : vous pouvez dessiner dessus, la masquer ou la supprimer en supprimant le calque.

✅ Sauvegarder une feuille de dessin :

Dans Repaper Studio, vous pouvez sauvegarder votre dessin en cours depuis la Barre de Menu. Pour cela, appuyez sur le bouton "Sauvegarder". Si votre dessin n'a encore pas été enregistré, ce bouton se comporte comme le bouton "Enregistrer sous".

✅ Exporter un dessin :

Depuis Repaper Studio, vous pouvez exporter vos dessins et créations réalisés avec la tablette iskn en différents formats : JPG, PNG, MP4, PSD, IMGK et SVG.

Pour exporter vos créations dans le format de votre choix :

• Cliquez sur "Exporter" à droite de la Barre de Menu.

• Dans le menu déroulant qui apparaît, vous pouvez choisir entre les différents formats de sauvegarde.

• Choisissez l'emplacement de sauvegarde et enregistrez votre dessin.

🚩 Astuce :
Vous pouvez également réaliser certaines de ces actions grâce aux raccourcis clavier. Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article traitant de ces raccourcis.

✅ Ouvrir un dessin :

Dans Repaper Studio, vous pouvez ouvrir un dessin précédemment commencé afin de le modifier à l'infini.

Pour cela :

• dans la Barre de Menu, cliquez sur "Open".

• Choisissez le dessin que vous voulez modifier dans vos documents puis validez : votre dessin s'affiche dans Repaper & Screen, vous pouvez à présent le modifier.

​
​

Si vous avez la moindre question, merci de nous contacter via le widget, en bas à droite 😊