Première prise en main

Toutes les informations nécessaires pour une utilisation optimale de Repaper Faber-Castell.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin pour démarrer avec Repaper !

PRÉPARATION

Éloigner les objets magnétiques

• Éloignez de Repaper tous les objets magnétiques d'au moins 20 cm (téléphones, haut-parleurs, bijoux, montres etc.).

• Veillez à ne pas laisser d'autres outils de dessin iskn près de Repaper au démarrage et pendant que vous dessinez.

• Veillez à ne pas utiliser Repaper sur une surface métallique (table en métal ou avec des pièces métalliques).

💡 La LED frontale 2 clignote en rouge dans le cas d'environnement magnétique instable.

Fixer une feuille de papier

• Ajustez votre feuille de dessin A5 sur la zone active de Repaper en vous aidant des repères inscrits sur la surface.

• Veillez à ce que la feuille soit bien droite et calée. Ne changez pas sa position pendant l'utilisation.

• Fixez votre feuille à l'aide des Repaper Clips. Pour le faire, faites glisser les Repaper Clips jusqu’au clic.

💡 Retirez les Repaper Clips en soulevant légèrement la languette.

Installer l'application Repaper Studio

Vous pouvez télécharger Repaper Studio depuis :

💡 Pour en savoir plus sur la configuration minimale requise, cliquez ici.

Charger la tablette

Si vous envisagez d'utiliser Repaper avec votre appareil mobile ou en mode sans écran, veuillez charger votre tablette en la connectant à votre ordinateur avec le câble USB fourni.

Lors de la première utilisation, veuillez prévoir jusqu'à 3 heures de charge sans allumer votre tablette.

💡 La LED latérale est orange lorsque votre Repaper est en cours de charge. La LED devient verte dès que votre Repaper est complètement chargée.

CONNEXION

Découvrez ci-dessous comment connecter Repaper à l'application Repaper Studio sur votre ordinateur (USB) ou votre appareil mobile (Bluetooth).

👀 La LED frontale 1 devient bleue fixe dès que Repaper est connectée à Repaper Studio.

Connexion sur ordinateur

• Connectez Repaper à votre ordinateur (Windows & macOS) en utilisant le câble micro USB fourni, ou alors n'importe quel câble permettant le transfert des données.

• Lancez l'application Repaper Studio.

• Allumez Repaper par un appui long sur le bouton Power situé sur la tranche : la LED frontale 1 respire en bleu.

• Repaper se connecte automatiquement à Repaper Studio : la LED devient alors bleue fixe. Le nom de Repaper s'affiche en haut à droite dans Repaper Studio, au niveau du bouton "Connexion".

Connexion sur smartphone ou tablette

• Activez le Bluetooth de votre tablette ou smartphone (iOS & Android).

• Lancez l'application Repaper Studio.

• Allumez Repaper par un appui long sur le bouton Power situé sur la tranche : la LED frontale 1 respire en bleu

• Dans Repaper Studio, cliquez sur "Connexion" puis sélectionnez Repaper dans la liste déroulante. Cliquez une nouvelle fois sur le bouton "Connexion".

• Une fois Repaper bien connectée, la LED frontale 1 devient bleue fixe. Le nom de Repaper s'affiche dans Repaper Studio.

💡 Avant d'utiliser Repaper sur votre appareil mobile, chargez la tablette pendant 3 heures via votre Mac ou PC. Veillez également à ce que Repaper soit à jour en la connectant à Repaper Studio sur votre ordinateur.

UTILISATION

Positionnement de Repaper Ring

Pour une expérience de dessin optimale, il est important de positionner correctement l'aimant Repaper Ring sur votre outil de dessin :

☑️ Placez Repaper Ring :

• Glissez la bague Repaper Ring sur votre outil à environ 3 ou 4 cm de la pointe.

• Ajustez son positionnement pour que Repaper Ring soit complètement perpendiculaire à votre outil.

☑️ Vérifiez le placement de Repaper Ring dans l'application Repaper Studio :

• Connectez Repaper à l'application Repaper Studio, puis cliquez sur "Dessiner".

• Placez votre outil de dessin muni de Repaper Ring perpendiculairement à votre Repaper, la pointe en contact avec la feuille de dessin.

• Tournez votre outil de dessin sur lui même afin de dessiner un petit point sur le papier. Veillez durant cette opération à bien garder votre outil de dessin perpendiculaire à la feuille et en contact avec celle-ci en un seul point.

• Vérifiez le résultat à l'écran :

• Si vous voyez apparaître un point à l'écran, Repaper Ring et bien placée.

• Si vous voyez apparaître un petit cercle, Repaper Ring est mal placée : réajustez-la et recommencez l'opération jusqu'à obtenir un point.

Cette vidéo vous montre comment faire ! 😉

Modes d'utilisation

Vous pouvez dessiner & écrire avec Repaper Faber-Castell

• dans l'application Repaper Studio,

• dans votre logiciel préféré,

• sans écran, indépendamment de votre ordinateur ou appareil mobile.

Vous trouverez ci-dessous les informations les plus importantes concernant chaque mode d'utilisation :

Dessiner avec Repaper Studio

Dessinez & écrivez avec Repaper dans Repaper Studio sur votre ordinateur, smartphone ou tablette : vos créations seront instantanément transcrites à l'écran.

Dessiner avec votre logiciel favori

Utilisez Repaper comme tablette graphique avec vos logiciels préférés sur votre ordinateur: Photoshop©, Illustrator©, Krita©, Inkscape©, Miro©, MS PowerPoint©,...

Dessiner sans écran

Utilisez Repaper sans écran. Vos créations sont sauvegardées dans la mémoire interne de la tablette, et peuvent être importées plus tard dans Repaper Studio.

• Connectez Repaper à Repaper Studio sur votre ordinateur ou appareil mobile.

• Cliquez sur "DESSINER" dans Repaper Studio.

• Connectez Repaper à Repaper Studio sur votre ordinateur.

• Ouvrez votre logiciel préféré.

• Allumez Repaper : la LED frontale 1 respire en bleu.

• Appuyez brièvement sur le bouton Power : la LED frontale 1 s'allume en rose.

​

Si vous avez la moindre question, merci de nous contacter via le widget, en bas à droite 😊