Compte bloqué

Pourquoi mon compte est-il bloqué pour 15 minutes?

Collaboratrice Virtuelle avatar
Écrit par Collaboratrice Virtuelle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous recevez un message de compte bloqué à la suite de plusieurs tentatives de connexion avec un mot de passe erroné.

Lorsque vous entrez 2 fois de suite un mot de passe invalide, un message d'avertissement vous sera affiché. Ce dernier vous indiquera que, si vous saisissez de nouveau un mauvais mot de passe, votre compte bloqué.

Après 3 tentatives de mot de passe invalide, le compte est bloqué pour 15 minutes. Après ce délai de 15 minutes, vous pourrez faire une nouvelle tentative de connexion. Cependant, si le mot de passe n'est toujours pas le bon, le compte sera à nouveau bloqué pour 15 minutes.

Suivant ce principe, pour toutes prochaines tentatives infructueuses de mot de passe, le compte sera bloqué une nouvelle fois pour 15 minutes.

Pour remédier à cette situation, vous pouvez utiliser la fonction "Mot de passe oublié?" qui se situe sur la page de connexion de JurisÉvolution.

Une fois la réinitialisation complétée, vous pourrez vous connecter au logiciel avec votre adresse courriel usuelle et le nouveau mot de passe.

Notez que le fait de réinitialiser votre mot de passe n'enlève pas le délai d'attente de 15 minutes, puis qu'il s'agit d'une mesure de sécurité.