Nous comprenons que votre confiance en nous est le capital le plus important de JUSTIFIED BV (ci-après dénommé "Justified", "nous" ou "notre"). Votre droit à la vie privée est donc essentielle pour nous. Cette déclaration de confidentialité (ci-après dénommée "Déclaration de confidentialité") s'applique, entre autres, (i) à notre site web https://justified.be (ci-après dénommé "Site web"), (ii) aux visites de nos bureaux et (iii) à toutes les relations (commerciales) entre Justified et ses clients, prospects et partenaires commerciaux.

Cette déclaration de confidentialité contient, entre autres, des informations sur les données personnelles que Justified collecte, ainsi que sur la manière dont Justified utilise et traite ces données personnelles.

Justified souhaite souligner qu'il s'efforce à tout moment d'agir conformément à la "législation sur la protection de la vie privée", à savoir (i) la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (Wet betreffende de bescherming van natuurlijke personen met de verwerking van persoonsgegevens) (ii) le règlement de l'UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE.

La visite du site web, la demande d'une démo en vue d'utiliser les services de Justified, la création d'un compte en vue d'utiliser les services de Justified, l'inscription à la newsletter et/ou à un séminaire, un webinar ou un événement implique votre approbation explicite (par le biais de la communication de vos données personnelles ou d'un opt-in) de la déclaration de confidentialité et donc de la manière dont nous recueillons, utilisons et traitons vos données personnelles.

Article 1 : À qui s'applique la présente déclaration de confidentialité ?

Cette déclaration de confidentialité s'applique à tous nos utilisateurs potentiels/actuels/formels du site web et des services de Justified.

Article 2 : Qui est responsable du traitement ?

Justified agit en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel des prospects, des clients et des clients.

Justified:

Article 3 : Quelles données personnelles seront traitées par nous lors de l'utilisation de ce site web ?

Les données d'identification personnelles sont traitées lorsqu'un visiteur demande une offre ; crée un compte ; conclut un partenariat avec Justified ; visite le site web de Justified ; visite les bureaux de Justified ; télécharge des modèles de Justified ; remplit l'outil de calcul de Justified sur le site web ; utilise les services de Justified, que ce soit ou non par le biais du site web, de la plateforme et/ou de l'application de Justified (ci-après dénommée "app"), et que ce soit ou non par le biais d'un appareil mobile ; s'abonne à la newsletter et/ou au blog (que ce soit ou non par le biais du site web) ; vérifie son identité (par exemple, si le site web est utilisé). (par exemple, lors de la prise de contact avec le service clientèle) ; correspond à et de Justified ; communique des idées concernant l'amélioration des services, de la plateforme et/ou de l'application à Justified ; crée un lien entre la plateforme et les plateformes de réseautage social.

Type de données à caractère personnel

Justified peut, en tant que destinataire, collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

Données d'identité:

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse
  • Adresse de la société 
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de GSM
  • Adresse électronique
  • Date de naissance
  • Numéro CBE

Information de contact:

  • Adresse de la société
  • Adresse de facturation
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de GSM
  • Adresse électronique
  • Site internet
  • Fonction

Informations financières:

  • Détails de la facture
  • Coordonnées bancaires
  • Numéro de compte bancaire
  • Comportement de paiement
  • Abréviations

Autres:

  • Adresse IP
  • Nom d'utilisateur
  • Comportement en matière de surf
  • Préférence de communication
  • Données géographiques
  • Toute autre données à caractère personnel transférée volontairement à Justified (par example, lors de la correspondance avec Justified)

Base de traitement

Vous avez donné votre consentement implicite ou explicite au traitement de vos données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;

Le traitement est nécessaire pour l'exécution de la convention avec Justified ou pour prendre des mesures à votre demande avant la conclusion d'une convention ;

Le traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale incombant à Justified ;

Le traitement est nécessaire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique ;

Le traitement est nécessaire à l'exécution d'une tâche dans l'intérêt public ;

Le traitement est nécessaire à la protection des intérêts légitimes de Justified ou d'un tiers, sauf si vos intérêts ou les droits et libertés fondamentaux nécessitant la protection de données à caractère personnel l'emportent sur ces intérêts (notamment lorsque vous êtes mineur) ;

Le traitement résulte de l'échange de cartes de visite.

Finalité du traitement

  • Exercer des activités de prospection liées aux services de Justified ;
  • Notification des visiteurs lorsque vous vous rendez dans les bureaux justified ;
  • La création d'un compte et sa confirmation ;
  • L'exécution d'un accord avec Justified (y compris son suivi) ;
  • Le recouvrement adéquat et efficace des factures impayées du client ;
  • La fourniture des services de Justified, que ce soit ou non via le site web, la plateforme et/ou l'application, et que ce soit ou non via un appareil mobile ;
  • La fourniture d'un soutien/une assistance (par exemple en cas de problèmes) ;
  • Envoi de marketing et de publicité ciblés, de mises à jour et d'offres promotionnelles sur la base de votre préférence de communication et - le cas échéant - sur la base de votre accord explicite ;
  • Envoi des factures et recouvrement des paiements ;
  • La mise à disposition d'un livre électronique ;
  • La fourniture de modèles ;
  • L'envoi d'un bulletin d'information et/ou d'un blog ;
  • Confirmation de l'inscription à un webinaire, un séminaire et/ou un événement ;
  • Optimiser la qualité, la gestion et le contenu du site web, de la plateforme et/ou de l'application ;
  • A des fins statistiques ;
  • La préparation d'une offre ;
  • Réalisation d'enquêtes de satisfaction auprès des clients, d'enquêtes et d'autres études de marché.

Les données personnelles collectées sont donc fournies par vous de manière expresse et volontaire. Pour plus d'informations, veuillez envoyer un courriel à hello@justified.be ou appeler le 09 324 0397.

Article 4 : Google Analytics 

Google Analytics est un service d'analyse web fourni par Google Inc. ("Google"). Le fournisseur utilise Google Analytics sur le site web, la plateforme et/ou l'application mobile. Justified ne transmet aucune donnée personnelle à Google. En analysant ces données, sur la base d'un intérêt justified, Justified apprendra comment le site est utilisé et pourra l'améliorer.

Article 5 : Cookies

Les cookies sont des fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur pour collecter des informations standard sur l'utilisation d'Internet et le comportement. Ces informations sont utilisées pour suivre le comportement des visiteurs sur le site web et pour établir des rapports statistiques sur le site web.

Par exemple, Justified enregistrera automatiquement les parties du site web, de la plateforme et/ou de l'application que vous visitez, le navigateur web que vous utilisez et le site web que vous avez visité lorsque vous avez accédé au site web. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais elles permettent à Justified de compiler des statistiques concernant l'utilisation du site web, de la plateforme et/ou de l'application.

 Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez vous référer à la politique en matière de cookies sur notre site web.

Article 6 : Qui reçoit mes données à caractère personnel ?

Justified

Justified reçoit vos données personnelles. Pour plus d'informations à ce sujet, nous nous référons à l'annexe ci-dessus, à l'article 3 de la présente déclaration de confidentialité.

Processeurs

Justified utilise des processeurs de données externes. Cela signifie, entre autres, que nous transmettons temporairement des données à des tiers pour certaines tâches ou enquêtes si nous n'avons pas les moyens de le faire nous-mêmes, par exemple l'hébergement de sites web, de plateformes de messagerie, d'outils d'assistance, etc. Dans ce cas, nous veillerons toujours à ce que vos données soient traitées confidentiellement et utilisées de manière sécurisée. Par exemple, ce sous-traitant ne sera jamais autorisé à utiliser vos données de sa propre initiative et, sauf disposition contraire de la loi, vos données doivent être supprimées dès que ce sous-traitant a terminé sa mission.

Autres

Toutefois, sans préjudice de ce qui précède, Justified peut divulguer vos données personnelles :

  • Aux autorités compétentes (i) lorsque cela est justifié par la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une future procédure judiciaire et (ii) pour sauvegarder et défendre nos droits ;
  • Dans le cadre de l'application par des tiers de leurs droits de propriété intellectuelle ;
  • Lorsque Justified ou la quasi-totalité de ses actifs sont repris par un tiers, auquel cas vos données personnelles - que Justified a collectées - feront partie des actifs transférés ;
  • En vue de détecter des profils similaires au vôtre, sauf si vous vous y êtes expressément opposé.

 Dans tous les autres cas, Justified ne vendra, louera ou transférera pas vos données personnelles à des tiers, sauf si elle a obtenu votre consentement, qui comprend les garanties nécessaires concernant la confidentialité et la conformité à la vie privée de vos données personnelles.

Article 7 : Combien de temps mes données seront-elles conservées ?

Justified ne conservera vos données personnelles que dans la mesure et pour la durée nécessaire à la finalité pour laquelle elles ont été collectées, comme indiqué dans la présente déclaration de confidentialité. Les informations non personnelles peuvent être conservées pour une durée illimitée en fonction des objectifs statistiques.

Les personnes concernées ont le droit d'effacer les données si leur stockage n'est plus nécessaire au regard de la finalité du traitement, s'il est illégal ou s'il doit être effectué sur la base d'une obligation légale.

Article 8 : Sécurité et conservation des données à caractère personnel

Justified reconnaît que la sécurité des données personnelles fait partie de la protection des données. En conséquence, Justified prend des précautions raisonnables, physiques, techniques et organisationnelles pour protéger vos données à caractère personnel contre un traitement ou un accès non autorisé afin d'éviter tout abus.

Justified stockera toutes les données personnelles qu'elle a collectée dans le nuage (avec un ou des centres de données au sein de l'UE).

Nonobstant la politique de sécurité de Justified, les contrôles qu'elle effectue et les actions qu'elle entreprend dans ce contexte, un niveau de sécurité infaillible ne peut être garanti. Aucune méthode de transfert ou de transmission sur l'Internet ou aucune méthode de stockage électronique n'est sûre à 100 %, et donc Justified ne peut garantir une sécurité absolue dans ce contexte.

Enfin, la sécurité de votre compte dépendra également de la confidentialité de votre mot de passe pour accéder à la Plateforme et/ou à l'application. Justified ne vous demandera jamais votre mot de passe, vous n'êtes donc pas obligé de le divulguer vous-même. Toutefois, si vous avez divulgué votre mot de passe à un tiers - par exemple, parce que ce tiers a indiqué qu'il offre vos services supplémentaires - ce tiers aura accès à votre compte et à vos données personnelles par l'intermédiaire de votre mot de passe. Dans ce cas, vous êtes vous-même responsable des actions entreprises par l'utilisation de votre compte. Justified vous conseille donc vivement de changer votre mot de passe immédiatement si vous découvrez que quelqu'un a accédé à votre compte et de nous contacter.

Article 9 : Comment puis-je exercer mes droits ? 

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un courrier électronique à hello@justified.be. Afin d'éviter toute divulgation non autorisée de vos données personnelles, il est obligatoire d'envoyer la demande à partir de l'adresse électronique liée à votre compte ou à la soumission du formulaire de contact.

Justified dispose d'un mois pour répondre à votre demande. Ce délai commence à courir lorsque Justified a reçu votre demande et dispose de toutes les informations nécessaires pour y répondre.

Justified fournira les informations demandées gratuitement. Si les demandes sont infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, Justified peut exiger une redevance raisonnable ou refuser la demande.

Si, pour une raison quelconque, vous estimez que Justified n'a pas traité votre demande correctement, vous pouvez contacter Justified et nous travaillerons avec vous pour trouver une solution.

Dans un souci d'exhaustivité, nous vous informons que si Justified ne répond pas à votre demande, la refuse ou si notre réponse ne répond pas à vos attentes, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Commission de la protection de la vie privée), Rue de la presse 35 à 1000 Bruxelles ou via commission@privacycommission.be.

Article 10 : Quels sont les droits que je peux exercer ? 

Droit d'inspection : Vous pouvez nous demander quelles données à caractère personnel nous traitons à votre sujet, à quelles fins nous les traitons, quelles catégories de données à caractère personnel nous traitons, avec quelles catégories de tiers nous partageons vos données à caractère personnel, quelle est l'origine des données traitées et - le cas échéant - quelle logique nous utilisons dans le traitement automatique des données à caractère personnel.

Droit de rectification : Il est actuellement possible pour chaque utilisateur de corriger les données de son compte via la plateforme de Justified. Afin de maintenir vos données à jour, nous vous demandons d'apporter vous-même les modifications nécessaires.

Droit d'effacement des données : vous pouvez nous demander de supprimer votre compte. Par conséquent, il n'est plus possible d'utiliser la plate-forme ou l'application. Après la demande, Justified suspendra votre compte pendant 30 jours pour vous donner le temps nécessaire à la réflexion. Votre compte sera alors définitivement supprimé.

Droit de limiter le traitement : dans les cas prévus par les lois belge et européenne sur la vie privée. Lorsque le traitement au sein de la plate-forme est restreint, vos données à caractère personnel (à l'exception du stockage) ne seront traitées qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits légaux ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public. Après avoir obtenu cette limitation de traitement, vous serez toujours informé par Justified avant que la limitation de traitement ne soit levée.

Droit à la transférabilité des données : Vous avez le droit d'obtenir les données à caractère personnel que vous avez fournies sous une forme commune, structurée et lisible par machine et vous avez le droit de transférer ces données à caractère personnel à un autre sous-traitant ou responsable du traitement lorsque le traitement est fondé sur des motifs juridiques de consentement ou de relation contractuelle.

Droit de retrait du consentement : Si le traitement des données à caractère personnel est basé sur le consentement sous-jacent, vous avez le droit, en tant qu'utilisateur, de retirer ce consentement à tout moment. Vous pouvez le faire en annulant votre compte.

Droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel uniquement si le traitement est fondé sur un intérêt public ou un intérêt légitime.

Article 11 : Traitement transfrontalier des données à caractère personnel

Tout transfert de données à caractère personnel en dehors de l'Espace économique européen (EEE) à un destinataire résidant ou ayant son siège social dans un pays non couvert par une décision d'adéquation émise par la Commission européenne sera régi par les dispositions d'un accord de transfert de données, qui comprendra (i) les clauses contractuelles types, telles que définies dans la "Décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (Décision 2010/87/CE)", ou (ii) tout autre mécanisme en application des lois sur la vie privée ou de toute autre réglementation régissant le traitement des données à caractère personnel.

Article 12 : Mise à jour de la déclaration de confidentialité

Justified est autorisée à mettre à jour cette déclaration de confidentialité en publiant une nouvelle version sur le site web. Il est donc fortement recommandé de consulter régulièrement le site web et la page correspondante sur laquelle la déclaration de confidentialité est affichée pour s'assurer que vous êtes au courant de tout changement.

Article 13 : Autres sites web

Le site web peut contenir des hyperliens vers d'autres sites web. Lorsque vous cliquez sur l'un de ces liens, vous pouvez être dirigé vers un autre site web ou une autre source Internet qui peut, en connaissance de cause ou par l'utilisation de cookies ou d'autres technologies, recueillir des informations vous concernant. Justified n'assume aucune responsabilité ni aucun pouvoir de contrôle sur ces autres sites web ou sources Internet, ni sur leur collecte, leur utilisation et leur diffusion de vos données personnelles. Vous devez vérifier vous-même les politiques de confidentialité de ces autres sites web et sources Internet afin de pouvoir juger si elles sont conformes aux lois sur la protection de la vie privée.



Heeft u het antwoord gevonden?