En la sección de Exploración encontrarás todos los tuits que solicitaste medir en orden cronológico inverso, así como diversos filtros que podrás aplicar para hacer más fácil la lectura de tus datos. La barra superior morada te brinda algunos datos específicos de tu Conjunto de Datos; como su nombre, los términos que solicitaste medir, la fecha de medición y el total de tuits.

A través del selector de fecha, podrás ajustar el rango de tiempo a analizar en tu Conjunto de Datos por lo que el número total de tuits se modificará de acuerdo a los filtros o ajuste en las fechas que apliques a tu Conjunto de Datos.

El botón mostrar imágenes, como su nombre lo dice, muestra o esconde las imágenes en los tuits pero el texto se queda, solo es para una visualización con o sin imágenes.

En el buscador podrás localizar cualquier palabra, hashtag o frase de tu interés que aparezca en los tuits.

Vayamos a la parte izquierda de la pantalla, ahí encontrarás los filtros:

El primer filtro que podrás aplicar es por tipo de tuit, esto quiere decir que vas a poder visualizar cualquiera de las opciones que hayas seleccionado ya sea por originales, retuits, respuestas o quotes; tuits que citen a otros tuits.

Con los filtros de contenido y multimedia, es posible ver todos los tuits que incluyan algún hashtag, mención, imagen, vídeo o gif con el fin de entender comportamientos en nuestra conversación. Para visualizar los tuits con alguno de éstas entidades, basta con seleccionar su casilla para que los tuits con ese contenido sean automáticamente filtrados y mostrados. Podrás reconocer que un filtro está seleccionado al estar prendido un punto verde en cada uno.

El filtro de clasificación nos ayuda a separar los tuits de acuerdo a su connotación, es decir, si son positivos, negativos o neutrales. Esto nos da la posibilidad de entender cuál es el sentimiento predominante en la conversación e identificar los temas que detonan el mismo. Al igual que con los filtros anteriores, el seleccionar alguna de las casillas, se mostrarán esos tuits para su detenido análisis.

Para entender la penetración en la conversación y el engagement de los tuits, los filtros interacciones y usuarios te darán un panorama más amplio de la postura de los usuarios y la influencia social que éstos tienen. Aquí también podrás encontrar las cuentas verificadas, sí, las de la palomita azul.

Los filtros top hashtags y top menciones se refiere a los hashtags y cuentas que más se utilizaron, así como el número de apariciones que cada uno tuvo en la conversación. Este filtrado te ayudará a detectar los temas más relevantes y los usuarios más mencionados.

El filtro top usuarios nos muestra los usuarios más activos en la conversación, es decir, los que más interacción tuvieron ya sea lanzando tuits originales, respondiendo, retuiteando o citando, ya que son los que más influencia tienen en la conversación.

Así mismo, el filtro localización hace énfasis en las locaciones desde las que se originaron los tuits y la frecuencia que cada una tuvo. Cabe destacar que este filtro es posible solo si el usuario tiene activada la ubicación en su perfil a la hora de tuitear.

El filtro de idioma nos indica los idiomas en los que se clasificaron los tuits y el filtro apps de origen, nos muestra desde qué aplicaciones se generaron, así como la frecuencia de uso de cada una de ellas. Este apartado te ayudará a entender desde qué dispositivos los usuarios están tuiteando, detectar bots y aplicaciones para lanzar tuits automatizados.

Siguientes artículos recomendados:

Gráficas