Un Conjunto de Datos es un grupo de tuits agrupados bajo ciertos criterios que comparten en común. Una vez dentro de un Proyecto, se puede observar el listado de Conjuntos de Datos disponibles, su status y las dos formas de consultarlos, que son Tiempo Real e Histórico. Además, se muestran opciones para ordenarlos o filtrarlos de acuerdo a tus necesidades.

Ahora puedes hacer tus búsquedas en Twitter tan profundas y flexibles como desees.

Con nuestros filtros de minería puedes combinar hashtags, palabras, frases y usuarios en una misma búsqueda. También puedes delimitar la búsqueda agregando el filtro o excluir condiciones lo que hará más específica tu búsqueda.

1. Al presionar el botón de + en la esquina superior derecha, se despliega una ventana correspondiente a la información general del Conjunto de Datos. Es allí donde asignamos la fuente de los datos y la herramienta a usar, que es este caso será Búsqueda Histórica, así como un nombre y descripción.

2. La siguiente ventana es la que corresponde al filtrado de contenido.

Primera condición

Combina hashtags, palabras, frases y usuarios.

Ahora puede incluir uno o todos.

Segunda condición

Delimita la búsqueda a las conversaciones que incluyan la primera y la segunda condición.

También puedes buscar hashtags, palabras, frases y usuarios.

Tercera condición
Excluye hashtags, palabras, frases o usuarios que no quieras que estén presentes en la búsqueda.

Puedes sumarlo a la primera y a la segunda condición.

3. Después de poner las reglas con las que quieres que tu conjunto de datos se extraiga, verás algo así y deberás dar clic en continuar:

4. Aquí deberás delimitar los filtros de tus datos, por ejemplo, escoger el país, quitar contenido retuiteado, etc.

5. Al dar clic en continuar, podrás escoger las fechas en las que quieres que se extraiga esta información, para búsquedas históricas en Twitter es posible irnos 30 días atrás.

6. Lo siguiente será la cotización del costo por los datos solicitados. Una vez que el usuario está satisfecho con su elección de los términos a medir y cotización, puede proceder a pagar a través de una tarjeta de crédito o débito, previamente dada de alta.

Tenemos 2 opciones, una contratar un paquete en el cual se te descontarán esos datos y la otra es pagar solamente la cantidad de datos que bajarás en el conjunto de datos que estás trabajando.

Y así de sencillo es hacer escucha social con Metrics. Conoce nuestros filtros de minería y ve cómo realizamos la búsqueda de las nominaciones de los Oscar 2019 y Roma.

¿Tienes alguna duda? ¡No dudes en escribirnos!