¡Bienvenido al lugar para crear nuevas vacantes! En este artículo descubrirás cómo comenzar rápido y diseñar tu proceso. Si no lo has hecho, te recomendamos primero configurar tu complementos.

Paso 1: Crea un Proceso

Dirígete a la pestaña Procesos de tu menú lateral izquierdo.

Haz click en Crear nuevo proceso en la barra de navegación superior. Verás la opción de crear un proceso Nuevo, o replicando la estructura de uno existente.

Si es tu primera vez, elige crear un proceso Nuevo. Se abrirá una ventana donde deberás completar detalles del proceso. También podrás elegir si el proceso es confidencial o no, y seleccionar miembros de tu equipo para que participen del proceso. Cuando estés de acuerdo con los datos ingresados, da click a Crear proceso.

Nota: la fecha de término no cerrará tu proceso. Es una métrica que te permitirá determinar si el proceso está atrasado, o sigue en los tiempos presupuestados, y aparecerá en tus métricas.

Paso 2: Diseña las etapas de tu proceso

Esto es sumamente importante, ya que es en tus etapas donde podrás elegir las evaluaciones que aplicarás a los candidatos de este proceso.

Al momento de crear tu proceso, verás que este incluye etapas por defecto. Podrás modificarlas y agregar otras nuevas, para reflejar la realidad de tu proceso. Para agregar etapas, haz click en los puntos suspensivos a la derecha de tu proceso, y elige la opción "Añadir etapa". O bien, presiona el botón "+" al lado de tus etapas.

La etapa "Nuevos" es a donde ingresarán por defecto los postulantes que agregues manualmente, o que postulen a una oferta laboral. La etapa "Contratados" marcará a quienes sean seleccionados. Estas etapas no pueden ser modificadas.

Al momento de crear una etapa, puedes darle un nombre.

También podrás asociar un complemento a tu etapa. Un complemento es una herramienta de evaluación que te entregará datos para facilitar tu decisión por el mejor talento; un complemento puede ser un conjunto de pruebas psicométricas, una videoentrevista que tus candidatos deben grabar, etc.

Algunos complementos puedes simplemente elegirlos del desplegable al hacer click en "Asociar complemento". En algunos casos deberás crear primero tus complementos, sin aun no lo has hecho.

Ejemplo: creando etapa con videoentrevista.

¡List@ para atraer talento!

>> Continúa con el paso : agrega candidatos a tu proceso >>

¿Dudas?

Escríbenos a soporte@kcloud.cl y te ayudaremos a resolverlas.