KeyClouding te permite aplicar varias pruebas psicométricas simultáneamente a tus candidatos, y obtener como resultado una nota única, que más sencilla y objetiva tu elección del mejor talento.

Conoce nuestras pruebas disponibles aquí.

¿Qué son las baterías de pruebas prediseñadas?

Son conjuntos de pruebas psicolaborales precargadas en tu plataforma, ya ajustadas y ponderadas para distintos tipos de cargo, construidas en base a más de un millón de evaluaciones. Su aplicación te permite minimizar los esfuerzos en personalizar tus procesos, manteniendo la validez predictiva en tu evaluación de talento.

Haz click en cada perfil para conocer pruebas incluidas y cargos recomendados

1. Perfil Técnico en Información (TI) - recomendado para cargos que requieren de habilidades TI en la ejecución de sus funciones diarias. Encontrarás dos tipos de plantilla según el nivel de desarrollo requerido para la posición: desarrollo medio y alto.

2. Perfil Comercial - para cargos que requieran habilidades de venta y/o negociación, independientemente del rubro y del formato de la venta. Existen tres plantillas según nivel de desarrollo.

3. Perfil Transversal - aplica para una amplia variedad de cargos que puedan intervenir de manera transversal en diferentes segmentos de la empresa, en niveles medios (ej. Analistas), medios de jefatura (líderes de equipos) o altos (jefes de área).

4. Perfil Operaciones - diseñado para cargos que dentro de sus funciones incluyen tareas manuales con procedimientos altamente definidos, para niveles de desarrollo bajo (ej. auxiliar) o medio (ej. coordinador).

5. Perfil Administración - recomendado para roles que desempeñen tareas administrativas que deban realizarse con exactitud respecto a plazos establecidos, con una adecuada orientación y atención al cliente (interno o externo). Disponible para dos niveles de desarrollo.

6. Perfil Seguridad - aplica para cargos responsables de la seguridad de las instalaciones, para prevenir y detectar personas o sucesos inusuales.

7. Perfil Técnico - para cargos que deban aplicar un conocimiento técnico o de gestión específico, responsable de ejecutar y monitorear funciones administrativas que impacten significativamente la gestión o imagen de la organización. Este perfil se recomienda para: Técnico, Dibujante Técnico, Proyectista, Tens, Cuidador, Asistente Técnico.

8. Perfil de Aversión al Riesgo - diseñada para cargos donde lo central sea su capacidad de desempeñar sus funciones sin riesgo de accidentabilidad, siguiendo lo establecido por los manuales de protocolos.

Accede o descarga el material completo aquí.

¿Dónde encuentro mis baterías prediseñadas?

Encontrarás estas plantillas en la sección Evaluaciones Psicométricas > "Por pruebas" de tu menú lateral izquierdo, bajo el nombre "Baterías prediseñadas".

¿Cómo aplico baterías prediseñadas?

Paso 1: Asigna la prueba a tus postulantes

Para asignar tu batería, debes estar dentro de un determinado Proceso en tu Suite. Dentro del proceso, agrega una etapa. Elige la opción "Asociar complemento" y a continuación, "Prueba Psicométrica - Por Prueba" y al seleccionar una opción, aparecerán las "Plantillas Prediseñadas".

Todos los postulantes que lleves a esta etapa, recibirán una solicitud para rendir las pruebas asociadas al perfil elegido.

Paso 2: Descarga o comparte resultados

Los candidatos que completen su tarea dentro del período de tiempo elegido, automáticamente mostrarán la nota de su batería desde su ficha de postulante. Si quieres descargar o compartir sus resultados, puedes hacerlo directamente desde la ficha de cada candidato, o de manera masiva seleccionando a varios de ellos. Conoce más sobre cómo compartir y descargar resultados.

¡Listo!

¡Sigue aprendiendo!