Predice el desempeño de tus candidatos al aplicar múltiples pruebas psicométricas. En esta sección te enseñamos paso a paso cómo crear tu propia batería, eligiendo las pruebas que deseas aplicar.

Debes saber que...

Crea tu evaluación con pruebas

Paso 1 | Accede a la sección Pruebas Psicométricas del menú lateral izquierdo. Elige la opción "Por pruebas"

Haz click en el botón verde "Crear Nueva Batería".

Paso 2: Elige las pruebas que compondrán tu batería | Elige entre diferentes evaluaciones de nuestro conjunto de pruebas psicométricas disponibles.

Te recomendamos elegir un máximo de tres pruebas, para tener una evaluación de duración razonable, que no afecte negativamente el éxito de su aplicación. Si lo deseas, puedes aplicar una sola prueba en tu batería.

Paso 3: Pondera | Al ponderar, entregas una importancia relativa a cada prueba dentro del resultado general de tu batería. Aprende cómo ponderar pruebas y entrégales diferente peso en tu evaluación.

Paso 4: Homologa | Homologar es el proceso en que indicas a tu batería cuál es el rango de puntaje deseado, para cada prueba. Descubre cómo homologar y obtén resultados personalizados en cada proceso.

Si deseas apoyo en la creación de tu batería con pruebas, ve este video:

Paso 5 | Da click en Guardar tu nueva batería. Una vez que esté creada, la encontrarás en la sección "Creados por mi".

Asigna la batería a tus postulantes

Debes asignar esta evaluación igual a como asignas otras: a través de etapas con complemento.

Haz click en "Crear etapa" en tu proceso. Luego, elige la opción "Asociar complemento" y elige la opción "Pruebas Psicométricas. Del desplegable, elige la batería que desees aplicar.

Si lo deseas, puedes automatizar la realización de las pruebas. Activando la automatización, debes elegir el criterio en base al cual tus postulantes se moverán de etapa. Por ejemplo, un puntaje de corte:

¡Listo! Haz click en "Crear etapa"

Paso 3 - Descarga o comparte resultados

Obtendrás una nota expresada en porcentaje de 0 a 100% para cada candidato, además de un completo reporte de resultados. Podrás ver todo desde tu proceso, al compartir y descargar resultados.

Quiero saber más