Começando a Usar
Primeiros passos
Como abordar o cliente para ele participar do programa de fidelidade
Como abordar o cliente para ele participar do programa de fidelidade

O programa de fidelidade só gera resultados se clientes aceitam participar. Seguem dicas para maximizar as chances do cliente aceitar.

Rodrigo avatar
Escrito por Rodrigo
Atualizado há mais de uma semana

O sucesso do seu Programa de Fidelidade só será alcançado se seus clientes aceitarem participar.

Convencer um cliente a dar seu CPF numa venda não é uma tarefa simples. Pensando nisso, criamos algumas dicas que te ajudarão a aumentar o número de clientes no programa.

A taxa de abordagem precisa ser de 100%: todos os clientes precisam ser convidados a participar do programa ou ter suas vendas pontuadas. Em geral a cada 10 clientes, 7 vão aceitar.

Para começar a gerar retorno em menos de 3 meses, a loja precisa pontuar acima de 50% das VENDAS da loja: se a loja faz 50 vendas no dia, no mínimo 25 devem que ser pontuadas.

Evite as palavras "cadastrar" e "cadastro", pois elas lembram de formulários compridos e o cliente vai querer deixar para a próxima visita, que pode ser nunca.

Seguem algumas formas de abordar o cliente:

• O(a) senhor(a) já conhece nosso programa de fidelidade? A cada um real, um ponto (ou a regra da sua loja), o(a) senhor(a) acumula pontos e ganha descontos. Qual seu Celular? CPF? Nome?

• Já está participando do nosso programa de fidelidade? Vou te colocar no sistema. Preciso apenas de: nome, celular e CPF;

• No nosso programa de fidelidade nós pontuamos suas compras e você ganha descontos. Quer participar? Super simples! Apenas nome, celular e CPF.

Se mesmo com essas dicas a sua loja não consegue cadastrar, você poder estabelecer metas para seus funcionários.

Para solicitar qualquer ajuda, envie uma mensagem no chat:

Obrigado!