Todas las coleccionesComenzar
Cómo realizar un ejercicio y entender los datos
I
Escrito por Iñaki Unanue
Actualizado hace más de una semana

Cuando nos disponemos a realizar un ejercicio en KLUPPY, nos encontramos con un texto y un teclado de colores. ¿Pero qué significan estos colores? Analicemos un ejercicio.

ejercicio kluppy

En primer lugar nos encontraremos con el texto que tenemos que escribir.

texto

El carácter marcado en color amarillo es el que nos toca pulsar en cada momento. Si cometemos un error al pulsar la tecla que corresponde, emitirá un sonido y el error se nos quedará marcado en rojo.

error

Si tenemos activado el Bloque de Mayúsculas, el texto y la tecla aparecerán marcados en rojo.

¡Atención! KLUPPY tiene en cuenta la diferencia entre mayúsculas y minúsculas a la hora de escribir.

MAYUSCULAS

bloq mayus

En la parte del teclado, se los oscurecerá la(s) tecla(s) que debemos pulsar, y a su vez nos indicará qué dedo(s) debemos utilizar para realizar la pulsación.

pulsación

En la parte superior, tendremos un barra de progreso para identificar cuanto nos falta para finalizar el ejercicio.

barra de progreso

Una vez finalicemos el ejercicio nos mostrará el resultado del mismo.

resultado ejercicio mecanografía

Nos encontraremos con los siguientes datos:

• Ejercicio superado/no superado

• Tiempo: El tiempo utilizado para realizar el ejercicio

• Fallos: Nos indica la cantidad de errores frente a los caracteres que tiene el texto junto al porcentaje que supone.

• Pul. por minuto: La velocidad a la que se ha realizado el ejercicio expresada en pulsaciones por minuto

• % Acierto Flow: Indica si el ritmo mantenido ha sido constante o no. Cuanto más cercano al 100%, mejor es el resultado.

• Puntuación: Cálculo realizado por KLUPPY para obtener una puntuación. Se prioriza el escribir bien frente a la velocidad a la hora de realizar el cálculo.

• Estrellas: Es necesaria una para superar el nivel. Se otorgarán en base al nivel de cada usuario.

• Repetir: Repetimos el ejercicio

• Siguiente: Podemos realizar el siguiente ejercicio