¿Cómo funciona la sección de Estadísticas?

Cómo usar las estadísticas para dar seguimiento al rendimiento y progreso del estudiante

Karla Cetina avatar
Written by Karla Cetina
Updated over a week ago

La nueva y mejorada función de "Insights" de Kognity reemplazará la página de Estadísticas anterior. Hemos agregado varias capacidades mejoradas para ayudarle a monitorear el progreso de sus estudiantes.

"Insights" agrega una nueva capacidad para filtrar datos por período, estudiantes, temas, subtemas, y tipo de actividad. ¡También puede ver los detalles de los intentos y resultados de evaluación de cada estudiante!

Usted podrá encontrar la sección de "Insights" de su clase en el menú superior del libro.

Lo primero que verá será la pestaña de "Textbook" (Libro), donde puede realizar un seguimiento del progreso de lectura de los estudiantes. Recuerde que para que una lección sea completada los alumnos deberán de responder correctamente la sección de preguntas al final de cada sección.

La pestaña "Textbook" (Libro) de texto es muy similar a lo que anteriormente conociamos como "Subject Overview", pero se ha rediseñado por completo e incluye una vista más detallada del progreso de lectura de los estudiantes. Exploremos más a continuación.

LIBRO

Usted tendrá la opción de filtrar la información por fecha, por alumno y por tema/subtema.

Puede filtrar la información por tema y subtema para obtener una vista más detallada del progreso de lectura de los estudiantes.

Puede realizar un seguimiento de las respuestas que seleccionaron los alumnos para las preguntas al final de cada sección. Para cada pregunta, se guardará su última respuesta, y cuando todas las preguntas se respondan correctamente, la sección se marcará como completada.

Dado que los estudiantes pueden responder las preguntas de la sección tantas veces como deseen, su vista de perspectivas podría pasar de completada a no completada. Esto le permite mantenerse actualizado sobre el aprendizaje independiente de sus alumnos en el libro.

Preguntas

La pestaña de preguntas despliega información del desempeño de los estudiantes en las Preguntas al final de cada sección del libro, Tareas de Preguntas (Question Assignments), Pruebas de Fuerza (Strength Tests) y Batallas de Fuerza (Strengths Battles).

Cada celda muestra el porcentaje del total de preguntas respondidas correctamente de todas las preguntas tomadas por el estudiante. Tenga en cuenta que deberá relacionar el número de preguntas respondidas al número de preguntas respondidas correctamente para hacer suposiciones informativas.

Las preguntas son presentadas en un mapa de colores (rojo, amarillo y verde) para tener una referencia visual rápida del desempeño de los alumnos. Por defecto, se presenta una escala sugerida para el IB DP con los siguientes valores para las preguntas contestadas correctamente en relación con el total de preguntas que se han respondido: rojo para 0 al 71%, amarillo para 72% a 92% y verde para 93% a 100%.

La escala del IB DP puede ser cambiada a una escala estándar. En la siguiente imágen se muestra dónde se pueden cambiar los valores de referencia dentro de la pestaña "Insights" y la interpretación de cada color.

Interpretación Horizontal: Revise los resultados individuales de los estudiantes para cada tema. De clic en el nombre de cada estudiante en específico para obtener más información y observar con más detalle el comportamiento del estudio y su desempeño individual.

Al hacer clic en un estudiante individual de la lista, puedes ver detalles adicionales del rendimiento del estudiante.

• Explore el rendimiento del esfuerzo de cada estudiante con más detalle.

• Comparta esta información con el estudiante, padre u otro maestro para que tenga suficiente evidencia para apoyar sus reportes.

• Identifique el estilo de aprendizaje de los estudiantes; tal vez algunos estudiantes prefieran los Exámenes de Conocimiento (Strength Tests) en lugar de responder en voz alta en clase.

Interpretación Vertical: Descubra cómo se están desempeñando todos los estudiantes en un tema específico. De clic en la pestaña Resumen de Asignatura (Subject Overview) para obtener más información sobre qué tan bien los estudiantes están trabajando en los temas que les pidió preparar o revisar.

También puede exportar sus datos a CSV con los filtros que ha implementado en Insights.

'Last activity'

En esta sección se proporciona un resumen de la última actividad de los alumnos en su clase, las últimas cinco secciones completadas y las últimas cinco tareas asignadas (estas tareas se muestras hasta que la fecha límite haya pasado).

Recuerde que si tiene alguna duda o comentario nos puede escribir en el ícono del chat o nos puede enviar un correo a support@kognity.com

¡Buena Suerte!