Resultados de las tareas

Informes de tareas, tareas de lectura, preguntas, el libro de texto, consejos de mejores prácticas.

Karla Cetina avatar
Written by Karla Cetina
Updated over a week ago

Algunos maestros envían tareas después de la clase para asegurarse de que los estudiantes hayan entendido la enseñanza. Otros establecen tareas durante el tiempo de clase para evaluar a sus alumnos y asegurarse de que los alumnos no colaboren entre ellos.

Estos son algunos de nuestros consejos sobre las mejores maneras de trabajar con los resultados del informe, ¡sugeridos por algunos de nuestros maestros más activos!

• Antes de enseñar un tema en específico, envíe una tarea de lectura para asegurarse de que todos los estudiantes hayan leído el tema antes de comenzar la clase.

• Combine esto con una tarea de preguntas para ver qué tan bien han entendido sus alumnos la lectura.

Siga los siguientes pasos para generar el reporte de tarea:

Paso 1: Haga clic en la clase de su interés.

Paso 2: Haga clic en la pestaña "Assignments".

Paso 3: Haga clic en la pestaña "Past assignments".

Paso 4: Haga clic en la tarea de su interés.

Ver resultados dentro de la plataforma de manera rápida

En Kognity, desarrollamos constantemente nuestra plataforma digital para ayudar a los maestros con instrucción basada en datos. Conozca la última función que Kognity ha desarrollado para ayudarle; ¡La página de resultados de las asignaciones de preguntas!

• Acceda a información detallada sobre el rendimiento de los estudiantes.

• Identifice fácilmente a los estudiantes que necesitan apoyo adicional.

La información detallada sobre las respuestas de los estudiantes, el tiempo de respuesta y los metadatos de las preguntas le brinda información valiosa sobre el dominio y el esfuerzo del contenido de sus estudiantes. Estos conocimientos le permitirán enfocarse en áreas específicas de mejora mientras guía a los estudiantes en el camino hacia el éxito académico.

Pestaña de preguntas

Podemos comenzar echando un vistazo a la pestaña de preguntas en la página de resultados de la tarea. La información proporcionada en las respuestas de la clase es una gran herramienta para la preparación de exámenes o como repaso al final de la unidad.

Puede usar esta pestaña para repasar las preguntas de la tarea en clase, mostrando a los estudiantes una vista holística de sus resultados. También puede utilizar esta pestaña para identificar preguntas que hayan sido difíciles para sus estudiantes y abrir la pregunta para discutir en clase. Al hacer clic en cada pregunta, se revelan las opciones correctas y las explicaciones de las respuestas que puede mostrar a sus alumnos después de la discusión.

En la pestaña "Questions", coloque el cursor sobre el indicador de color verde para ver el número de alumnos que respondieron correctamente ó por el indicador de color rojo para ve el número de alumnos que respondieron incorrectamente.

Pestaña de estudiantes

La pestaña de estudiantes le permite descubrir las tendencias de la clase o abordar el trabajo tardío o no enviado. Al observar estas tendencias, puede adoptar un enfoque más personalizado y dirigido para apoyar a sus estudiantes.

• Los datos proporcionados en la pestaña de estudiantes de la página de resultados de las tareas son una herramienta útil para identificar a los estudiantes con dificultades o preguntas desafiantes en sus tareas.

• También puede ver rápidamente la marca de tiempo del trabajo enviado y puede hacer un seguimiento con los estudiantes sobre el trabajo retrasado o incompleto con evidencia.

En la pestaña "Students", para ver información sobre un estudiante en específico, si el estudiante envió su tarea, coloque el cursor sobre la palabra "Yes" (del lado derecho del nombre del estudiante) para ver la fecha y la hora en la que el/la estudiante envió su tarea.

Resultados individuales

Al hacer clic en el nombre de un estudiante individual, obtendrá una variedad de información esencial para evaluar su desempeño:

• Puede ver las respuestas correctas e incorrectas de los estudiantes con la capacidad de ver la pregunta y la respuesta completas si es necesario. El diseño de las respuestas le permite ver claramente qué preguntas son incorrectas, y el texto en negrita ayuda a resaltar la respuesta. Con esta vista, puede comparar la respuesta de sus alumnos con la respuesta correcta para ver dónde se encuentra el error.

• Cada pregunta muestra la información del tema, subtema, tipo y número de veces que el estudiante ha recibido esta pregunta antes, lo que le permite ver patrones en las respuestas de los estudiantes.

• La duración del tiempo de finalización y el número de intentos por pregunta muestra el esfuerzo que cada estudiante aplicó a su tarea, un componente importante para comprender su desempeño.

Pestaña de estudiantes - Información de respuesta

Kognity conoce la importancia de centrarse primero en los problemas para garantizar el éxito de sus alumnos y ha agrupado las respuestas en secuencia:

• Hacer clic en una pregunta le permite ver agrupaciones de todas las respuestas de sus alumnos. La mayoría de las respuestas incorrectas se coloca primero en orden para que pueda ver rápidamente cualquier concepto erróneo y aclararlo a la clase. El segundo grupo más grande viene a continuación, y así sucesivamente, con las respuestas correctas en la parte inferior. Estas respuestas agrupadas en la página de resultados de la tarea pueden ser útiles en el trabajo en grupo o en la discusión de la clase, donde puede colocar activamente a los estudiantes que respondieron correctamente con los estudiantes que respondieron incorrectamente, fomentando el aprendizaje apoyado por pares.

• Las nuevas funciones de la página de resultados de las tareas le brindan una visión integral del desempeño de sus alumnos en cada tarea y le permiten utilizar estos datos de manera eficaz. Con detalles sobre las respuestas de los estudiantes, el tiempo de respuesta y las estadísticas de la clase, los maestros pueden enfocarse en áreas específicas de mejora o celebrar los esfuerzos y el dominio del contenido de los estudiantes. ¡Deje que Kognity le proporcione la mayor cantidad de información posible sobre el desempeño de sus estudiantes para que pueda equipar a sus estudiantes con las herramientas para el éxito en su clase!

Descargar resultados en PDF ó CSV

Seleccione el tipo de archivo en el que quiere generar su reporte. Puede revisar el contenido ser tipo PDF of CSV.

A continuación verá un ejemplo de como se muestra la información de los resultados de la tarea en PDF.

¡Estos resultados le dan una indicación de en qué enfocar su tiempo de clase! Puede ver el rendimiento de cada estudiante individual más abajo en el informe.

Si tiene otras formas creativas de trabajar con los resultados de la tarea, envíenos un correo electrónico a support@kognity.com o contáctenos usando la burbuja de chat en la esquina inferior derecha de su pantalla.

Sus amigos de Kognity.