Wie kann ich zu Kontist wechseln?

Kontowechselservice Hauptkonto

Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist ganz einfach, mit deinen geschäftlichen Zahlungen zu uns zu wechseln und Kontist zu deinem Hauptgeschäftskonto zu machen.

Gemeinsam mit unserem Partner Qwist GmbH (ehemals finleap connect GmbH) bieten wir dir einen Service, mit dem du dein Bankkonto einfach online wechseln kannst. Das ist ein automatisierter Prozess und völlig kostenlos.

Starten

Bevor du loslegst, stelle sicher, dass du Folgendes zur Hand hast:

• Deine Anmeldedaten für dein altes Online-Banking

• Deine Kontist-IBAN  (wenn du noch kein Konto bei uns hast, klicke einfach hier).

Wenn du soweit bist, gehe auf unsere Kontowechselservice-Seite: https://kontist.kontenwechsel.de

Wie es funktioniert

1. Melde dich mit deinen alten Bankinformationen an.

2. Gib deine persönlichen Daten sowie die IBAN deines Kontist Konto ein.

3. Qwist erkennt automatisch Daueraufträge, Einnahmen und Lastschriften. Wähle aus, welche wir auf dein Kontist Konto übertragen sollen. Daueraufträge musst du selbst in deinem Kontist Konto anlegen.

4. Bestätige den Kontowechsel - fertig!

Lastschriften übertragen

Wir zeigen dir eine Liste deiner Lastschriften und du kannst auswählen, welche du zu Kontist übertragen möchtest und welche du auf deinem alten Konto behalten möchtest.

Daueraufträge übertragen

Im Moment musst du deine Daueraufträge in deinem alten Konto leider selbst löschen und neu bei Kontist neu einrichten. Aber keine Sorge - Qwist bietet dir eine Übersicht, damit du nichts vergisst.

Nachdem du dein Konto gewechselt hast, dauert es 5 bis 7 Werktage, bis Kontist alle deine Zahlungen erfasst hat. Es kann sein, dass deine Zahlungspartner zusätzliche Zeit benötigen, um deine Bankverbindung für zukünftige Transaktionen zu ändern.