Die Steueridentifikationsnummer ist eine Nummer mit elf Ziffern, die jede in Deutschland gemeldete Person zugeteilt bekommt und die sich nie ändert.

Üblich ist, dass jeder die Steuer-ID automatisch bekommt, wenn er geboren wird oder wenn er sich bei einem Einwohnermeldeamt anmeldet. Sie wird per Post zugeschickt.

Weitere Informationen dazu findest du außerdem in unserem Blog:
https://kontist.com/posts/was-ist-die-steueridentifikationsnummer