App & Produkte
Wie kann ich den Dispokredit beantragen?

Konto - Dispokredit - Überziehungsrahmen - Überziehungslimit - Beantragung - Anleitung

Vor über einer Woche aktualisiert

All unseren Kunden und Kundinnen können einen Dispositionskredit in der mobilen App benatragen. Der maximale Betrag beläuft sich auf € 3.000 und der Zinssatz ist 11 % p.A.

Du erfährst in Echtzeit, ob du dazu berechtigt bist, ohne dass Formalitäten zu erledigen sind. So beantragst du einen Kontist-Dispokredit:

Melde dich bei der mobilen Kontist-App an.

Tippe im Bankingscreen auf dein Profil oben links

Tippe auf Dispokredit und folge die in der App angezeigten Schritte.

Danach siehst du in wenigen Sekunden ob dir ein Dispo genehmigt wurde und in

welcher Höhe.

Wann werden die Zinsen abgebucht?

Die Zinsen fallen nur bei Nutzung des Dispokredits an und werden am Ende von jedem Quartal abgebucht von deinem Kontist Konto abgebucht.

Wie bekomme ich einen Beleg für die Zinsen?

Solltest du zusätzlich zum Kontoauszug, der bereits als Beleg gilt, noch einen eigenen Beleg für die Zinszahlung benötigen, kontaktiere bitte unseren Kundenservice im Chat oder per support@kontist.com

Kann ich meinen Dispositionskredit erhöhen lassen?

Kontaktiere dafür bitte den Kontist Kundenservice via E-Mail an support@kontist.com oder im Supportchat. Wir können den Antrag auf Erhöhung dann an die Solaris SE stellen.

Wie kann ich meinen Dispositionskredit kündigen?

Den Dispo kannst du nur kündigen, wenn dein Konto nicht im Minus ist. Öffne dafür die mobile App > Profil > Dispositionskredit > Dispokredit kündigen

Warum wurde mein Antrag abgelehnt?

Dein Antrag auf einen Dispokredit kann aus verschiedenen Gründen abgelehnt worden sein. Mehrere Faktoren spielen dabei eine Rolle, wie zB dein SCHUFA-Score und wie lange du schon bei Kontist bist.

Wenn du dein Kontist Konto zu deinem Hauptkonto machst, wirkt sich das positiv auf die Vergabe aus.

Du kannst nach drei Monaten erneut einen Antrag stellen.

Warum wurde mein Überziehungsrahmen reduziert oder gekündigt?

Wir überprüfen den Dispositionskredit regelmäßig. Dabei kann es dazu kommen, dass die Solaris SE deinen Dispo reduziert oder kündigt. Darüber wirst du von uns per Email benachrichtigt. Die Änderung ist nicht in jedem Falle dauerhaft und du kannst möglicherweise zu einem späteren Zeitpunkt eine Erhöhung deines Überziehungsrahmens beantragen.

Was passiert wenn mein Konto im Minus ist und der Dispokredit gekündigt wird?

In diesem Fall bitten wir dich den fehlenden Betrag innerhalb von 14 Tagen nach Kündigung auszugleichen.

Danach geht der Fall bei der Solaris in den Mahnprozess.