Wie kann ich meine Daten löschen?

Konto - Account - Daten - löschen - DSGVO

Vor über einer Woche aktualisiert

Falls du die Registrierung bei uns begonnen, aber noch nicht abgeschlossen hast, kannst du problemlos die Löschung deiner Daten bei uns anfordern.

Deine Daten werden automatisch nach 90 Tagen gelöscht. Solltest du eine frühere Datenlöschung wünschen, teile uns dies von deiner hinterlegten E-Mail Adresse per E-Mail an support@kontist.com mit.

Wenn du bereits ein vollständig eröffnetes Konto bei uns führst, ist leider eine sofortige Löschung deiner Daten nicht möglich.

Der Gesetzgeber verpflichtet uns gemäß § 275 HGB zu einer zehnjährigen Aufbewahrungsfrist. Außerdem gibt es eine steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 147 der Abgabenordnung. Auch hier beträgt die Frist üblicherweise zehn Jahre.

Deine Daten werden nach Ablauf dieser Fristen standardmäßig gelöscht.