Wie beantrage ich eine Steuernummer?

Steuer - Ratgeber - Steuernummer - Beantragung - Steuer-ID - Antrag

Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Registriere dich bei Elster Online. Dafür einfach auf Benutzerkonto erstellen klicken.

2. Dein Benutzerkonto kannst du entweder per Steuer-ID oder Email erstellen.

3. Du bekommst eine Bestätigung mit deinen Zugangsdaten und einer Zertifikatsdatei zugeschickt. Die Zertifikatsdatei musst du sicher auf deinem Laptop ablegen.

4. Logge dich nun bei Elster Online, mithilfe des festgelegten Passworts und der Zertifikatsdatei, ein.

5. Jetzt kannst du den Fragebogen zur steuerlichen Erfassung ausfüllen.

Tipps zum Ausfüllen vom steuerlichen Erfassungsbogen:

Bereite deine Steuer-ID vor. Diese findest z.B. auf deinem Steuerbescheid oder, wenn du mal angestellt warst, auf deinem Lohnzettel.

Du benötigst auch die Bankdaten von deinem Kontist Konto und von deinem privaten Bankkonto.

Erteile dem Finanzamt ein Lastschriftmandat. So verpasst du keine Zahlungen und sparst dir eventuelle Mahngebühren.

Bist du Kunde beim Kontist Steuerservice?

Wenn du Kunde beim Kontist Steuerservice bist, gib bei Punkt 4 Steuerliche Beratung unter Nicht natürliche Person folgende Informationen an.

Kontist Steuerberatung mbH

Bitterfelder Straße 1

04129 Leipzig

(0) 30 311 986 00
steuern@kontist.com

Wenn du Fragen zum Ausfüllen der Erfassungsbogens hast, melde dich gerne bei uns. Dieses Angebot gilt nur für Kunden des Steuerservice.

Du willst mehr über das Angebot vom Kontist Steuerservice erfahren?

Nähere Infos findest du hier.