Beleg oder Rechnung per E-Mail weiterleiten

Steuer - Ratgeber - Rechnung - Belege - Quittungen - Weiterleitung

Vor über einer Woche aktualisiert

Belege oder Rechnungen in deinem E-Mail-Postfach kannst du einfach an uns weiterleiten. Wir fügen sie automatisch deiner Transaktionen hinzu.

1. Leite sie einfach per E-Mail an belege@kontist.com weiter – ganz ohne besonderen E-Mail-Betreff oder Kommentar.

2. Mittels intelligenter Belegerkennung wird dein Beleg automatisch der richtigen Transaktion zugeordnet.

3. Bei erfolgreicher Verknüpfung erhältst du eine Push-Benachrichtigung. Mit einem Klick siehst du, welcher Transaktion ein Beleg zugeordnet wurde.

Kann ich mehrere Anhänge per E-Mail weiterleiten?

Ja. Du kannst auch mehrere Belege oder Rechnungen in einer E-Mail senden.

Gilt das nur für Ausgaben oder auch für Einnahmen?

Das gilt sowohl für Ausgaben, als auch für Einnahmen.

Funktioniert es auch mit Belegen und Rechnungen, deren Transaktionen noch nicht getätigt wurden?

Ja, die Belegerkennung funktioniert auch bei zukünftigen Zahlungen. Wir speichern die Belege in unserer Datenbank, bis eine passende Transaktion auf deinem Konto erscheint.

Was passiert bei nicht zugeordneten Belegen?

Sollte er einmal nicht automatisch zugeordnet werden können, informieren wir dich darüber per E-Mail.

Kann ich mehrere E-Mail Adressen autorisieren?

Sollten wir eine E-Mail von einer uns nicht bekannten E-Mail-Adresse erhalten, bekommst du sofort genaue Anweisung per E-Mail. Darin bitten wir dich, dich in dein Kontist Konto einzuloggen. Die andere, unbekannte, Mail-Adresse wird dann automatisch deinem Konto hinzugefügt. In Zukunft erkennen wir dann auch die andere Mail-Adresse an.

Welche Dateitypen werden akzeptiert?

Akzeptierte Dateitypen sind PDF, PNG, JPG, JPEG, TIFF.

Möchtest du eine Zip-Datei an uns schicken, nutze dafür einfach die Dokumenten-Upload-Funktion in der App. (NB: Sie ist nur für Steuerservice-Kunden verfügbar.)

Wie kann ich die Weiterleitung meiner Belege automatisieren?

Erstelle einen E-Mail-Ordner, in dem du alle deine digitalen Rechnungen und Belege sammelst, die für dein Business relevant sind.

Richte eine automatische Weiterleitung in deinen E-Mail-Einstellungen ein, die dann greift, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Der Text enthält “Rechnung” oder “Invoice”.

• Die E-Mail hat einen Anhang.

Wenn du willst, dass nur E-Mails aus einem bestimmten Ordner weitergeleitet werden, kannst du dies zum Filter hinzufügen.