Alles zum Thema FastBill

Konto - FastBill - Buchhaltungsprogramm - Kartentransaktion - fehlerhafte Anzeige - keine Bearbeitung möglich - Transaktion - Belege

Vor über einer Woche aktualisiert

Verbindung mit FastBill

• Lade dir die aktuelle Kontist App herunter, logge dich in deinem Konto ein und gehe in das Menü.

• Wähle hier den Bereich "Anbindungen" aus und wähle "FastBill".

• Es öffnet sich die Login-Übersicht. Gib hier deine FastBill-Anmeldedaten ein und drücke auf "Zugriff erlauben".

• Warte, bis die Verbindung erfolgreich hergestellt werden konnte.

Sobald die Anbindung erfolgreich eingerichtet wurde, kannst du die Übersicht deines Kontist-Kontos in FastBill im Bankingbereich direkt unterhalb der Gesamtkontenübersicht einsehen.

FastBill Kartentransaktionen

Kartentransaktionen werden in zwei Schritten verarbeitet:

Autorisierungen von Zahlungen werden in deiner Bankingübersicht angezeigt, jedoch ausgegraut. In diesem Status ist es nicht möglich, Belege auf die Transaktion zuzuweisen.

Sobald die Transaktion final abgeschlossen ist, verschwindet die graue Hinterlegung und die Transaktion erscheint im üblichen Farbschema in deiner Liste.

Hier kannst du nun die Transaktion wie gewohnt mit dem passenden Beleg verbinden.

FastBill Belege

Bei jeder ausgehenden Transaktion wirst du per Push aufgefordert, einen Beleg zur Transaktion zu hinterlegen. Wie genau du Belege scannst und den Zahlungen zuordnest ist in den FastBill FAQ beschrieben: https://support.fastbill.com/hc/de/categories/200126027-FastBill-FAQ