Übergabe deiner Buchhaltungsdaten von deiner vorherigen Steuerkanzlei

Steuererklärung - Vorberater - Steuerkanzlei - Steuerberater - vorherige Buchhaltung - DATEV-Export - Vorbuchhaltung - Buchhaltungsdaten

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir bitten dich, uns deine Buchhaltungsdaten für die Zeit vor deinem Start mit Kontist zur Verfügung zu stellen, indem du diese im Rahmen der Abfragen zum jeweiligen Jahresabschluss in der Web App hochlädst.

Bereite dich gern darauf vor und lies im Folgenden welche Daten dafür nötig sind:

Welche Dateien & Exporte benötige ich von meiner vorherigen Steuerkanzlei?

Bitte frage bei deinem vorherigen Steuerberater die Buchhaltung an. Wir benötigen diese als DATEV-Export oder die Buchhaltungsstapel im CSV-Format.

Zusätzlich zu dem Export benötigen wir folgende Dokumente für deine Steuererklärung:

• Eingangsrechnungen

• Ausgangsrechnungen

• Kontoauszüge

• Anlagenverzeichnis aus dem Vorjahr

Deine Belege, Rechnungen, Kontoauszüge und dein Anlagenverzeichnis kannst du in allen üblichen Formaten wie z.B. PDF, PNG, JPG, JPEG, TIFF, CSV, DOC hochladen.

Nur so kann die Kontist Steuerberatung alle für deine Steuererklärung relevanten Ein- und Ausgaben geltend machen.

Wo soll ich meine Dateien & Exporte hochladen?

Bitte gehe zur Datenabfrage des jeweiligen Steuerjahres und lade sie im Rahmen der Abfrage zur Buchhaltung des Jahres im Fragebogen hoch. Bitte beachte, dass dieser Upload-Ordner nur auf dem Desktop zugänglich ist, nicht aber in der mobilen App oder im mobilen Web.